Новые сообщения · Все наши рыбаки · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум »   Беседка » Беседка » КОТЕЛОК (Блюда из рыбы,приготовление пищи на природе.)
КОТЕЛОК
alexseiДата: Четверг, 01.03.2012, 23:36 | Сообщение # 31
Рыбнадзор
Группа: Друзья
Сообщений: 569
Награды: 9
Репутация: 45
Quote (СтУдЕнТ)
Топ-10 способов притупить чувство голода


Правильный топик в теме "котелок"
 
СтУдЕнТ®Дата: Четверг, 01.03.2012, 23:39 | Сообщение # 32
Рыбнадзор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1516
Награды: 26
Репутация: 73
alexsei, ну не всё же ЖРАТЬ!!!




"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев
"Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
 
alexseiДата: Суббота, 03.03.2012, 12:24 | Сообщение # 33
Рыбнадзор
Группа: Друзья
Сообщений: 569
Награды: 9
Репутация: 45
Quote (СтУдЕнТ)
alexsei, ну не всё же ЖРАТЬ!!!


Не жрать не надо...
А вкусно позавтракать только приветствуется.
Например вот-так!
Икра щучья!!!




 
СтУдЕнТ®Дата: Понедельник, 25.06.2012, 18:40 | Сообщение # 34
Рыбнадзор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1516
Награды: 26
Репутация: 73

Рецепт: макаронный салат с лососем и лимоном

Ингредиенты:

250 г макарон
250 г копченого лосося
сок 1 лимона
1 яблоко
1 пучок зеленого лука
150 г йогурта
150 г сметаны
2-3 ст.л. хрена
соль
черный молотый перец

Приготовление:

Отварить макароны в подсоленной воде. Слить воду.

Рыбу и яблоко нарезать кубиками, сбрызнуть 2 ст.л. лимонного сока. Все перемешать. Смешать сметану, йогурт и хрен. Заправить солью, лимонным соком и перцем. Залить полученным соусом салат.




"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев
"Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
 
СтУдЕнТ®Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 22:21 | Сообщение # 35
Рыбнадзор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1516
Награды: 26
Репутация: 73

Собираемся на пикник!

РЕЦЕПТЫ

Пирожки с сардинами и сыром фета

• 0,5 кг дрожжевого слоеного теста (подойдет и обычное тесто),

• 1 банка консервированных сардин в собственном соку или масле

• каперсы

• 250 г сыра фета

• 1 небольшой баклажан

• 1 яйцо

• 1 дл молока

Можно испечь большой пирог на противне или же небольшие пирожки. Тесто раскатать и выложить на противень или в форму. Сверху выложить тонко нарезанные ломтики баклажана, сардины, предварительно размяв их вилкой, каперсы и нарезанный сыр фета. Залить молочно-яичной смесью. Выпекать около 15 минут при температуре 210 градусов до тех пор, пока пирог не зарумянится.

Слабосоленый лосось с клубничной сальсой

• филе лосося

• морская соль и сахар по вкусу

• немного лимонного сока

• свежий укроп

Приправить филе лосося смесью соли и сахара, присыпать укропом. Выдержать в прохладном месте не менее пяти часов. Перед подачей на стол тонко нарезать.

Клубничная сальса

• 0,5 кг клубники

• 3-4 ст. л. кетчупа

• немного гвоздичного порошка,
соли и кисло-сладкого соуса
чили

Клубнику нарезать, сложить в миску и добавить остальные ингредиенты. Перемешать и подавать к лососю. Отправляясь на пикник, сальсу следует положить в банку с крышкой. К рыбе и сальсе отлично подойдет темная чиабатта (итальянский хлеб).

Свежий рыбный салат по-датски

• 500 г белой копченой рыбы (желательно трески)

• немного лимонного сока

• 1 большое яблоко сорта Granny Smith

• 3-4 малосольных огурца

• 100 г 10-% сметаны для заправки

• 5 ст. л. нежирного майонеза

• горчица и соус васаби по вкусу

Почистить рыбу и выложить в миску, сбрызнуть немного лимонным соком. Нарезать яблоко и огурцы, приготовить заправку. Размешать салат. Перед тем как отправиться  на пикник, салат можно выложить в большую банку с крышкой.



"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев
"Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
 
alexseiДата: Понедельник, 30.07.2012, 20:45 | Сообщение # 36
Рыбнадзор
Группа: Друзья
Сообщений: 569
Награды: 9
Репутация: 45
Уха из бершиков!



 
alexseiДата: Пятница, 19.04.2013, 08:01 | Сообщение # 37
Рыбнадзор
Группа: Друзья
Сообщений: 569
Награды: 9
Репутация: 45
 
СтУдЕнТ®Дата: Среда, 24.04.2013, 22:19 | Сообщение # 38
Рыбнадзор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1516
Награды: 26
Репутация: 73

Рецепт: маринованные стейки из лосося





Ингредиенты:

1.   4 стейка из лосося по 170-200 гр.
2.   4 ст.л. соевого соуса
3.   сок половины лимона
4.   тертая цедра половины лимона
5.   2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Стейки лосося вымыть холодной водой и обсушить. Смешать соевый соус, лимонный сок, цедру и растительное масло. Смазать стейки маринадом и оставить на 30 минут. Разогреть сковороду с рифленым дном, при помощи кулинарной кисти смазать растительным маслом и жарить стейки по 4-5 минут с каждой стороны. Подавать с рассыпчатым рисом и зеленым салатом.





"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев
"Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
 
СтУдЕнТ®Дата: Четверг, 19.12.2013, 22:24 | Сообщение # 39
Рыбнадзор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1516
Награды: 26
Репутация: 73

Выбираем красную икру и копченую рыбу. Полезные советы

Красная икра и копченая ароматная рыба – отличное украшение новогоднего стола. Но только при условии, что вы купили качественный продукт.

Копченая рыба и красная икра – продукты праздничные, у большинства из нас они не стоят на столе каждый день. Поэтому если уж покупаешь такой деликатес, то хочется выбрать самый лучший. И конечно, не испортить праздник отравлением. А в случае с рыбными продуктами это вполне возможно. Пожалуй, даже мясо не так опасно, как рыба и икра. Все это портится быстро, а способов замаскировать некачественный товар – множество. Так что осторожность - прежде всего.













Горбуша. Ярко-оранжевая или светло-красная икра, средней величины (диаметр икринок около 5 мм). Считается самой полезной, хотя и не котируется у массового потребителя, как самая лучшая икра, возможно, из-за своей дешевизны. Ведь горбуша дает больше всего икры, поэтому она и стоит меньше.

Кета. Довольно крупные икринки с плотной оболочкой ярко-оранжевого цвета, хорошо видно жировое пятнышко-зародыш. Часто используется для украшения блюд.

Чавыча. Занесена в Красную книгу, промысел запрещен. Если увидите в продаже – смело можно заявлять в полицию, перед вами браконьеры.

Кижуч. Оригинальная икра с горчинкой, довольно мелкая, темно-красная.

Форель. Мелкая светло-оранжевая икра, бывает даже желтой.

Нерка. Один из самых дорогих сортов икры, очень ценится в Европе. Нерка – рыба редкая, отсюда и дороговизна.

В банке или на развес

Не расфасованная в банки икра хранится не больше 4 месяцев. Нерест лососевых, соответственно, и промысел происходит в июле-августе. Значит, развесную икру нужно покупать до ноября. После этого она уже некачественная. Часто недобросовестные продавцы (которые, скорее всего, приобрели икру у браконьеров) замораживают ее. И такая икра может быть довольно приличной на вкус и пахнуть неплохо, но после заморозки она теряет большинство полезных свойств.


Так что после ноября лучше приобретать икру в заводских баночках. В них она сохраняется год.

На что обратить внимание при выборе икры в банке

  • На банке должна стоять дата изготовления. Икру должны закатать в банки в течение месяца после вылова, не позже. То есть на банках должен быть указан июль или август.
  • Обязательная отметка на банке - ГОСТ или ТУ (техническое условие), по которым изготовлена икра. Лучше выбирать баночки, сделанные по ГОСТу: эта та икра, которая фасуется в банки через месяц, не замораживается перед этим, в нее добавлены антисептики и глицерин, чтобы икра не сохла – всего три Е-добавки.
  • баночка не должна быть вздутой – это признак испорченной икры.
  • цифры на крышке жестяной баночки должны быть продавлены изнутри
  • банку надо потрясти, икра внутри не должна греметь, но должно чувствоваться, что она шевелится, это значит, что продукт не высох и его количество оптимально.

При покупке икры на развес

  • Понюхайте. Икра должна слабо пахнуть рыбой. Сильный рыбный запах – признак искусственной икры, для производства которой применялись отдушки.
  • Посмотрите на нее. Икринки должны быть не помятыми, ровными, блестящими, без сгустков крови.
  • Слишком темный и слишком светлый цвет – признаки некачественной, испорченной или перезревшей игры.
  • Попробуйте. Сильная горечь и неприятный привкус недопустимы. Очень жесткая оболочка говорит о том, что икра перезрела.

После покупки


Купив баночку качественной икры, будьте осторожны, помните, что это скоропортящийся продукт, сразу после покупки положите банку в холодильник, желательно под морозилку, но не в нее. Икра не хранится дольше одного года. То есть летом надо провести ревизию холодильника и выкинуть икру, если вы ее там забыли.

Открытая баночка может простоять в холодильнике не больше 5 дней. Причем смотрите, чтобы в нее не попадала вода. А икру берите всегда чистой ложкой, чтобы не заносить бактерии.

Правила выбора копченой рыбы

Главная опасность копченой рыбы: за нее выдают рыбу испорченную, просто обработанную «жидким дымом». Это самый быстрый способ «копчения». И самый опасный. Такая рыба может вызвать сильнейшее отравление. Так что нужно быть очень внимательным.

Нам поможет нос. Нюхать – обязательно. Любой химический запах, любой посторонний тон – все это сигналы, что от покупки лучше воздержаться. Настоящая копченая рыба пахнет легким дымком и древесным углем.

На ощупь рыба должна быть плотной, упругой, а ее кожа - достаточно яркой. От копчения на ней проступают краски, увеличивается контрастность естественной окраски рыбы.

Копченая рыба Фото: Shutterstock.com

Если рыба горячего копчения нарезана на куски, то нужно убедиться, что кусок этот – цельный, по нему должно быть видно, что он был подвешен, что его коптили, а не просто облили жидким дымом. То же самое касается рыбы целиковой. На ней должны оставаться следы от веревок или сами веревки, и они должны быть вдавлены в кожу.

Дорогая белая рыба должна иметь желтые прожилки жира около хребта. И на ней не должно быть темных пятен – это признак того, что ее ударяли.

Кожа рыбы не должна быть грубой, на ней не должно быть пятен, идеальная окраска – равномерная.

Рыба – продукт опасный. Поэтому любую рыбу, а также икру, лучше покупать в магазинах, которые следят за качеством своей продукции и отвечают за него. И лучше всего не метаться от продавца к продавцу, а покупать у одного проверенного. Обычно продавцы имеют дело с одними и теми же поставщиками, так что и вы будете застрахованы от сюрпризов.














"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев
"Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
 
СтУдЕнТ®Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 22:38 | Сообщение # 40
Рыбнадзор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1516
Награды: 26
Репутация: 73
Как разморозить рыбу: практические советы


Заморозка – оптимальный способ хранения многих продуктов, в том числе и рыбы, благодаря которому в них сохраняются полезные вещества и вкусовые качества на определенный период.Перед тем, как разморозить рыбу и приготовить из нее запланированное блюдо, ознакомься с основными правилами и советами, как правильно это сделать.

Как разморозить рыбу в холодильнике
Первый способ - это разморозить рыбу в холодильнике при температуре +5°С, достав ее из морозилки и поместив на нижнюю полку. Недостаток такого способа один - слишком долго, порядка 5-6 часов. Поэтому такое размораживание приемлемо, если ты не спешишь с обедом.

Как разморозить рыбу на воздухе
Можно ускорить процесс и достать рыбу из холодильника, разморозив ее при комнатной температуре, хотя это и менее полезно для продукта. Чтобы из рыбы меньше испарялось жидкости, и в процессе приготовления она не была слишком сухой, во время размораживания ее лучше накрыть пленкой. Не следует пользоваться этим способом в жаркое время года, чтобы рыба не испортилась.В отличие от целой рыбы, филе и рыбу ценных пород лучше размораживать без воды, при комнатной температуре. Для этого достаточно 7-10 минут. Замороженное рыбное филе нуждается в минимальной обработке – его достаточно очистить от загрязнений и промыть.

Как разморозить рыбу в воде
Оптимальным способом размораживания рыбы можно считать ее возвращение в исходную стихию, т.е. воду. Мелкая рыба разморозится через 1,5-2 часа, а крупная – через 3-4 часа. При этом воду следует взять холодную и подсоленную, из расчета на 1 кг рыбы 2 л воды и 1 ч. ложка соли. В этом случае рыба благополучно компенсирует потерянную во время заморозки влагу, а благодаря соли она сможет восполнить минеральные вещества. И в процессе приготовления мясо рыбы станет более светлым, сочным и вкусным.

Как разморозить рыбу в микроволновке
Микроволновая печь поможет быстро разморозить рыбу - всего в течение 10-40 минут, в зависимости от мощности печи и размеров рыбы. Следует положить рыбу на тарелку, выбрать подходящий режим разморозки и периодически переворачивать куски для равномерного оттаивания. Хотя многие гурманы отмечают, что после такого способа у рыбы появляется специфический не слишком приятный привкус.

Как не следует размораживать рыбу
При размораживании в результате изменения коллоидных структур мышечной ткани рыба выделяет некоторое количество сока. Чем больше потеря сока, тем хуже это отразится на вкусе приготовленной рыбы. Процесс размораживания рыбы не терпит теплой, а тем более горячей воды. При температуре воды 35-40°С рыбный белок теряет свои свойства, впитывает горячую воду взамен утерянного мышечного сока и минеральных солей. Такая рыба приобретает запах лежалой, становится рыхлой, дряблой и невкусной.Размороженную рыбу не следует снова замораживать, так как при этом происходит потеря полезных веществ, и рыба становится невкусной.Рыбу необязательно размораживать полностью, в таком виде она легче обрабатывается и получается более вкусной и сочной после приготовления.



"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев
"Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
 
Форум »   Беседка » Беседка » КОТЕЛОК (Блюда из рыбы,приготовление пищи на природе.)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Смайлики на все случаи жизни

Для добавления сообщения необходима авторизация либо регистрация!
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Зоолог рассказал об опасности ...



Хватка эстонских клещей не ослабевает...



Наше местоположение