Новые сообщения · Все наши рыбаки · Правила форума · Поиск · RSS
Lahepera järv (оз.Лахепера , Лахтовка)
doggyДата: Суббота, 12.06.2021, 19:10 | Сообщение # 71
Рыбачок
Группа: Друзья
Сообщений: 60
Награды: 24
Репутация: 84
Добрый ... !
Начитавшись ваших отчетов , дорогие друзья товарищи, меня банально задушила жаба, и мне ничего не оставалось, как выдвинуться на выше обозначенный водоем.
Заранее извиняюсь, фотографий не будет, но про обстановку на озере поведаю. Может детали моего вояжа будут кому интересны.
Решил ехать спонтанно, так как анализируя прогноз погоды ничего кроме вечера пятницы ( по ветру и облакам) в ближайшие даты не подходило. 
По приезду был слегка шокирован... на воде уже было минимум 15 лодок и народ все прибывал и прибывал. Нооооо ... меня это не смутило, так как в моем рыболовном арсенале есть рецепт приворотного средства для линя, Алексей-Referee не даст соврать
и как показала практика оно опять сработало.
По приезду выяснилось , что мой садок стал "птицей", его банально сдуло из прицепа, надеюсь он никому не нанес вреда.
Из за этого происшествия решил рыбалку сократить до пяти мерных хвостов (на кукане , а он всегда лежит в причиндалах, пять петель), по такой жаре снулую рыбу до дома бы просто не довез. Кстати статистика: на 20.00 температура воды +24, воздух +26.

Приготовив прикормку около 20.00 был на воде. Решил сегодня поискать удачи с правой стороны от слипа в почти самом конце озера в кувшинках. Без улыбок, судя по результатам рыбалки, смею утверждать что на этом озере линя можно взять везде ( это пятая точка на этом водоеме за три года, и на всех линь присутствовал).
Первого околокилошного поднял на борт в 21.25 , спустя 15 минут влетел еще один только только в размер. После этого либо криминальный линь ( всего 6 штук), либо рыба "вынеси мозги" - красноперка, в течении 4 часов все шло за борт. Около 3 часов в течении получаса добрал до своей нормы еще троих околоменеекилошек и с чувством выполненного долга собрался до дому. Да, в эти четыре холостых часа поднимался небольшой ветерок, и как только он стих три поклевки практически подряд. Судя по разговорам рядом стоявших рыбаков тот кто кормил грамотно и много, тот был с рыбой , а кто от раза в два часа брился. Крупной рыбы судя по говору ни у кого не было.
А фото нет , товарищи , потому что снимать линя с кукана это еще тот кордебалет. Таким грязным и склизким я еще никогда не был. Так что не судите строго, не до фото было.
Домой вернулся к семи утра, рыбалкой доволен полностью. По моему в этом году озеро медленнее зарастает ( инфа для размышления).
Как то так... 

P.S. В этом году Синиярв и Эндла открываются 21.07. У меня чесотка по этому поводу уже началась... А как у вас ???
 
СтУдЕнТ®Дата: Воскресенье, 13.06.2021, 19:38 | Сообщение # 72
Рыбнадзор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1605
Награды: 36
Репутация: 112
doggy, Привет! Красиво отловился и отчитался! (хоть и не видно как

Цитата doggy ()
В этом году Синиярв и Эндла открываются 21.07. У меня чесотка по этому поводу уже началась... А как у вас ???

А чего...,можно и сгонять!Свиснешь тогда ,когда чего!



"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев
"Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
 
RefereeДата: Воскресенье, 13.06.2021, 23:28 | Сообщение # 73
Рыбнадзор
Группа: Друзья
Сообщений: 552
Награды: 32
Репутация: 113
doggy, как всегда молодца! Я, в следующий раз, тоже планирую южный берег пощупать. А насчёт растительности, я думаю, всё впереди. Она сейчас быстро рванёт...)) Вот как раз и будет повод повторить вылазку на Эндла. Я, кстати, в пятницу тоже был на Лахтовке...)) Приятель решил приобщиться к нашему любимому занятию - рыбалке, и я, по сути, выступил в качестве поводыря.))
Немного о нашей вылазке... Выехали поздно. Я закончил работу только в пол 7-ого. Душ, быстрые сборы, и только в 19.30 мы стартанули из города. Как писал doggy, на стоянке аншлаг. Но это была самая незначительная проблема из всех нам уготованных судьбой. Во время накачки, у напарника лопнула бюджетная, купленная в "магазин-магазин" лодка. Вернее лопнул один из баллонов (верхний). Основной баллон и надувной пол остались целыми. Нужно было принимать решение, либо выходить на моей посудине вдвоём (что мною было предложено), либо отчаливать на том, что осталось. Валерик выбрал вариант №2. Понятно, что на такой скорлупке отплывать далеко было бы авантюрой и мы заякорились метрах в 100 от слипа. По законам рыбалки, за смелое решение должна была прилететь удача... И она прилетела. Через минут 15 после закорма напарник вытащил своего ПЕРВОГО линя! Потом второго! Моя прикормка опять молчала долго. Клевала только морга. Первый линёк взял только ночью. Пока его тащил, понял, что лимит наших неприятностей в этот день ещё не закончен... Если, как выше выразился doggy, его садок стал "птицей", то мой стал яйцом, т. к. он, сцуко, вообще не вылетел из гнезда..)) Вот она спешка при сборах... И кукана у меня не оказалось. Так что, всё пойманное автоматом шло за борт. Одного, конечно, не мог не зафиксировать...

Доступно только для пользователей

Ночью два раза поднимался ветер, да такой, что мои лёгкие груза не смогли держать лодку. Пришлось смотаться в машину за "кошкой". Прицепил её вперёд, а два лёгких груза назад и тогда только встал на точку. Утром опять поднялся ветер. Я снялся и решил пообследовать противоположный берег. Кое что присмотрел. В 7 уехали домой. Не без казусов, но ПЕРВЫЙ линь того стоит. Валера, с почином! Всем НХНЧ!!!


Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать...
 
СтУдЕнТ®Дата: Понедельник, 14.06.2021, 06:31 | Сообщение # 74
Рыбнадзор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1605
Награды: 36
Репутация: 112
Цитата Referee ()
Если, как выше выразился doggy, его садок стал "птицей", то мой стал яйцом, т. к. он, сцуко, вообще не вылетел из гнезда..))

 

Цитата Referee ()
Приятель решил приобщиться к нашему любимому занятию - рыбалке

Значит нашего брата стало на одного больше!!!



"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев
"Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
 
RefereeДата: Воскресенье, 20.06.2021, 22:55 | Сообщение # 75
Рыбнадзор
Группа: Друзья
Сообщений: 552
Награды: 32
Репутация: 113
Всем привет!
Побывали вчера опять на данном водоёме. Народу, на удивление, немного. Наверно жара отпугнула. Напарник встал на "моём" месте,  недалеко от смотровой вышки, а я, как и давно планировал, решил исследовать южный берег...

Доступно только для пользователей

Красивое местечко подобрал быстро...

Доступно только для пользователей

Немного почистил дно, закормил (Трапер с марцепаном). Напарник (Геша), на насиженном месте, к 9-ти вечера уже вёл со счётом 3-0. плюс два схода..)) Я же первую достойную поклёвку увидел только около 23 часов, да и то недомерок. Вообще, в этом году действительно  попадается много недорослей. Естественно все были отправлены к маме...

Доступно только для пользователей

Ближе к полуночи был сход с разгибом крючка. Крючок Owner №10. Ночью клевала только густера, и я решил часок кимарнуть. Как обычно проснулся - поплавок в камыше. Сняться и подплыть поленился. В результате потерял и линя, и карбоновую удочку...)) Сломал наконечник. Долавливал запасной. Утром линь клевал с 3-х до 4-х часов. Как только вышло солнце - всё, как обрезало. По дороге к слипу покидал новый спиннинг с мультом. Итог - щупак и окунь. Окуня забрал для Проши.

Доступно только для пользователей

Кто посещает этот водоём, тот в курсе кто это. Всем остальным в помощь вышеописанные посты данной темы. Напишу только, что мы минут 10 наблюдали, как он с этим окунем расправлялся. Я видел как Проша глотал 300 граммовых подлещиков. Оп, и он в желудке... С окунем этот фокус не прошёл, пока он своим клювом не сделал из него котлету. Ну и в завершении хочется напомнить разрешённый размер линя - 30см. Мужики, не жадничайте! Иначе нам скоро негде будет ловить оранжевоглазого. На фото ниже пример, на мой взгляд, удачной рыбалки... Один в духовку, другой на сковородку...)) А куда больше-то??

Доступно только для пользователей

Доступно только для пользователей

Всех с Троицей, удачи на водоёмах и НХНЧ!!!


Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать...
 
СтУдЕнТ®Дата: Понедельник, 21.06.2021, 18:04 | Сообщение # 76
Рыбнадзор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1605
Награды: 36
Репутация: 112
Цитата Referee ()
Ну и в завершении хочется напомнить разрешённый размер линя - 30см. Мужики, не жадничайте! Иначе нам скоро негде будет ловить оранжевоглазого. На фото ниже пример, на мой взгляд, удачной рыбалки... Один в духовку, другой на сковородку...)) А куда больше-то??

"Золотые слова, Виктор Венедиктович" КРАСАВА!!!
На сколько карасидло потянул? Закилошник точно?



"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев
"Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
 
RefereeДата: Понедельник, 21.06.2021, 18:38 | Сообщение # 77
Рыбнадзор
Группа: Друзья
Сообщений: 552
Награды: 32
Репутация: 113
Цитата СтУдЕнТ® ()
На сколько карасидло потянул? Закилошник точно?

1180г.


Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать...
 
RefereeДата: Воскресенье, 27.06.2021, 17:21 | Сообщение # 78
Рыбнадзор
Группа: Друзья
Сообщений: 552
Награды: 32
Репутация: 113
Всем !!!
Прошедшую ночь провёл на Лахепера. Не особо примечательная, трудовая, рыбалка, если не считать того, что сопровождать меня в ней вызвалась моя половинка, да так категорично, что я не рискнул её отговаривать... А чё, думаю, помешать она мне не помешает, зато в случае неудачи будет 100-пудовый кандидат, на кого можно будет списать фиаско...
На удивление, машин было немного. Встал на излюбленном месте, неподалёку от слипа, около 21.00. Точнее описывать место, думаю, смысла нет, ибо уже уверен, что при благоприятных погодных условиях (каких именно - это к линю), обильному наличию прикормки, времени и терпения, линя там можно поймать в любой точке. Прикормка - это отдельная тема, с которой я там тоже достаточно поэкспериментировал. Пробовал и на разные виды покупных, и на самодельную. И по собственному рецепту, и по рецептам из сети. С творогом и без творога. Но сказать, что какая-то одна прикормка рулит на данном водоёме я пока не могу. Она должна быть - да! Её должно быть достаточно - да! И это пока всё, что я для себя уяснил по прикормке. Не густо? Да! Но я в процессе. Плотва отозвалась моментально, ещё до закорма.

Доступно только для пользователей

В прошлый раз плотвой даже не пахло. Утолив на плотве спортивный интерес, закормил точку. Через полчаса место запузырило, что принято считать косвенным подтверждением подошедшей рыбки. Но брать она не хотела. Подсадил к опарику кукурузу. Результат тот же. Вода пузырит, трава колышется, но брать не хочет. Решаю перейти на более деликатную снасть. Способ проверенный на леще. И, в очередной раз, убеждаюсь в его действенности. Удлиннил поводок. Крючок Оунер №10, леска 0.14, проверенная, держит, как злая собака.))

Доступно только для пользователей

Буквально несколько минут, и вот она - линёвая поклёвка. Первый линёк был небольшим, и сразу пошёл к маме.

Доступно только для пользователей

К тому времени уже стемнело. Супругу отвёз в машину, взял куртяжку, т.к. подул северо-западный ветерок, ещё раз закормил и стал ждать.

Доступно только для пользователей

За первым линьком последовало ещё 4 таких же неразмерных от 400 до 600гг. Первый нормальный линь клюнул ровно в 2 ночи.

Доступно только для пользователей

Потом в 3 и в начале пятого. Как только вышла балда, включилась краснопёрая. Да она, собственно, и ночью поклёвывала.

Доступно только для пользователей

Нормальная такая краснопёрка, грамм по 200. Домой поехало 3 линя: 1.5кг и два по 1.3кг. В 5.30 рыбалку закончил. Всем удачи и НХНЧ!!!


Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать...

Сообщение отредактировал Referee - Воскресенье, 27.06.2021, 17:27
 
СтУдЕнТ®Дата: Понедельник, 28.06.2021, 21:01 | Сообщение # 79
Рыбнадзор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1605
Награды: 36
Репутация: 112
Цитата Referee ()
А чё, думаю, помешать она мне не помешает, зато в случае неудачи будет 100-пудовый кандидат, на кого можно будет списать фиаско...



Цитата Referee ()
Домой поехало 3 линя: 1.5кг и два по 1.3кг.

 Молодца!!!



"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев
"Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
 
RefereeДата: Понедельник, 05.07.2021, 00:03 | Сообщение # 80
Рыбнадзор
Группа: Друзья
Сообщений: 552
Награды: 32
Репутация: 113
Всем привет!
Не думал, что придётся так рано закрыть сезон на одном из любимых водоёмов, но погода внесла свои коррективы. Причина, собственно, вот:

Доступно только для пользователей

Доступно только для пользователей

Местечко для лова, конечно, подобрать ещё можно, но, боюсь, до следующих выходных, учитывая то, как "зелёнка" рванула за прошедшую неделю, эта возможность с каждым днём будет усложняться в арифметической прогрессии. Боле менее комфортной для лова пока ещё остаётся восточная часть озера, но, чтобы туда пробиться, мне пришлось изрядно поработать румпелем, и после пары-тройки чисток винта, с применением самого надёжного, на данный момент, запасного двигателя , мне наконец удалось выбраться на чистую воду. В озере было всего две лодки. Я решил доисследовать место, на котором был несколько недель назад, с той разницей, что в прошлый раз я бросал в заводинку издали, стоя в озере, но сейчас на пути заброса разрослись лилии, и мне пришлось втеребиться в саму заводь, и делать заброс на расстоянии маха удочки. К слову, мой тогдашний напарник Геша так ловит линя всегда, даже когда нет ограничений в пространстве. Вот тебе и линь - пугливая рыба.)) Место дислокации моё выглядело вот так:

Доступно только для пользователей

Доступно только для пользователей

Прикормка Трапер с марцепаном + перловка + опарыш + пинка + базилик. Хотел ещё купить кукурузу, но забыл. Минут через 10 стала брать плотва, потом краснопёрка. Крупная такая, хорошая краснопёрка. Немного  накидал в садок для Проши, зная, что утром он обязательно будет на берегу. И он там был, да ещё и не один, а с подругой. Не знаю, может и есть эта хвалёная аистинная любовь, но глядя на то, как уработав пол ведра рыбы, эти "любовнички" чуть не забили друг друга клювами из-за последней краснопёрки, я поймал себя на мысли, что в любой идиллии, чтобы тебе не воткнули клюв в затылок, благоразумнее всё же апеллировать чётными числами...))
До полуночи ничего существенного не было, и тут..., попл подпрыгнул и резко пошёл на потоп. Оказался язик грамм на 700. Подъязки грамм по 200-300 мне там попадались, а вот язик попался впервые. Заглотил по самые помидоры. Полчаса крючок вытаскивал, и всё равно пришлось снасть переделывать. До 2-х часов было затишье. Потом подошёл линь. Два часа брали одни недомерки. Штук 8 подряд отпустил.

Доступно только для пользователей

Первый мерный линь взял около 4-х. Потом было ещё 2 таких же и 2 схода. Итог: три килошных линя и язик поехали домой. Проша накормлен. Сезон "Лахтовка" закрыл. Не пишу "по линю", т.к. впереди уже маячит Эндла.....  По итогам этого сезона могу сказать, что за те 7 лет, что я посещаю данный водоём, относительно размера рыбы, впервые проглядывается явный регресс. Лично мне только раз попался 1.5кг. экземпляр. Килошка - уже хорошо. Думайте, господа рыболовы. Всем удачи на водоёмах!


Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать...

Сообщение отредактировал Referee - Понедельник, 05.07.2021, 12:44
 
Поиск:


Смайлики на все случаи жизни

Для добавления сообщения необходима авторизация либо регистрация!
Наши друзья и партнёры

Последнее на форуме

Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
До разрешения противоречий с Р...



Девушки на рыбалке – это краси...



Наше местоположение