Неизвестные водоёмы.
|
|
СтУдЕнТ® | Дата: Суббота, 07.08.2010, 18:19 | Сообщение # 11 |
Рыбнадзор
| Quote (alexsei) Наш трофейный карась в этом озере плавает до сих пор!!! Да Лёха...,в этом я убеждаюсь каждый раз,как только мы попадаем на это озеро! Надо какой то ключик к ним подбирать(к монстрам),эксперементировать с насадками....,может место искать...
"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев "Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
|
|
| |
alexsei | Дата: Вторник, 10.08.2010, 21:35 | Сообщение # 12 |
Рыбнадзор
| Были в Воскресенье на нашем *карасёвом* озере. Приехали ,где-то в 15.00. Сразу разделились-Володя и Игорь пошли вправо,а я на своё старое место левее. Карась у меня клевал вполне прилично,и экземпляры попадались вполне достойные. Через час подошли Игорь с Вовчиком.За это время они практически нечего достойного не поймали,клевала одна мелочь.Увидев мой улов быстренько *оббурили* с обоих сторон.Ну и дело сразу наладилось. По ведру хорошего карася каждый поймал. Около 18.00 услышали первые раскаты грома. Что-бы не испытывать судьбу решили собиратся домой.Когда вышли из леска вдалеке увидели черное небо. Через минуты 3 ,Это всё было около нас. Поднялся дикий ветер,с соседнего дома полетела РАННИЛА.Еле успели вскочить в машину,выехали на трассу-с обоих сторон дороги видно нечего не было(пыль поднятая с полей стояла сплошной стеной).Была мысль ехать через Йыгева,но всё таки решили ехать мимо Садъярв на трассу Тарту-Йыхви. Потом поняли ,что поступили правильно.Проезжая по краю урагана ,и смотря в ту сторону становилось как-то жутковато.По дороге, и маленьких веток и ветвей навалено было очень много. Местами еле протискивались на машине.В 2 местах пришлось постоять,пока добрые люди с пилами освобождали дорогу от поваленных деревьев.
|
|
| |
СтУдЕнТ® | Дата: Четверг, 12.08.2010, 18:20 | Сообщение # 13 |
Рыбнадзор
| Quote (alexsei) а я на своё старое место левее. Получается....это место Лёха не совсем твоё.... Были мы на нём на этой недельки....Спустя час нашей рыбалки,слышим кто то крадётся....Оборачиваемся....старичок со старушкой...,очень древние и с удочками!Объяснили нам на ломаном русском(потому что мы не понимаем эстонский ),что это их место и что нам надо типа того....,уходить...Мы сказали,что только подкормили....и жалко бросать закормленное место.Старичок хотел поделиться с нами своей,но мы отказались...... Эти лавочки ,как я понял,делал муж сестры этой старушки и они здесь ловят всё время.... Не знаю конечно....,место ведь не куплено....,но старость надо уважать!Поэтому мы и свалили по хорошему....и не стали им мешать...
"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев "Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
|
|
| |
СтУдЕнТ® | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 20:14 | Сообщение # 14 |
Рыбнадзор
| Лёха... Твой отчёт перенёс в "Секретное место"....,сам знаешь почему!
|
|
| |
alexsei | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 21:10 | Сообщение # 15 |
Рыбнадзор
| Серёга! Ничего там криминального не было!
|
|
| |
СтУдЕнТ® | Дата: Пятница, 05.08.2011, 20:18 | Сообщение # 16 |
Рыбнадзор
| Всем привет! Был с напарником всю неделю в командировке в Хаапсалу...,ну и местные рассказали про этот водоём. Так называемый карьер...песчаный.Мы конечно долго думать не стали...,а что ещё делать после работы,да и ещё и в командировке? Пиво пить!? На это времени и так предостаточно! Находится он уже за городом(2 км),по дороге на Лихула,с права от дороги.
Глубина в нем местами достигает 30 метров!!! Из рыбов,как нам рассказали,есть практически всё...,включая линя и очень много раков. С собой у нас были(оставшиеся с канала)черви...,вот на них мы и решили так сказать начать знакомство с водоёмом... Но...,не зная мест и глубин(глубина в том месте,где мы остановились,резко увеличивалась)...,нам это естественно не удалось!Клевали мелкие окушки...,которых там на мелководье просто тучи...и плотва и ещё какие то рыбёхи...,не разглядеть.Маску бы и ласты!!!Прозрак воды там просто великолепный!!! Так, отвели малость душу...,да и разнообразие тоже не помешало,ведь всю неделю ловили на канале. Отдыхающих на карьере не так уж и много...,ну может просто будни... Ну и мы тоже немножко "помочили ножки"
Может ещё кому приходилось там ловить?Поделитесь.
Всем удачи!
|
|
| |
СтУдЕнТ® | Дата: Суббота, 13.08.2011, 17:58 | Сообщение # 17 |
Рыбнадзор
| Всем привет! Опять новости с командировки! Нашли это зеро....,хотя назвать его этим словом....,даже и не знаю...По размеру это похоже на пруд....,да и не один,а целых три! По весне думаю они сливаются в одно целое. На карте я его так и не нашёл....Но находится в районе Veskijärv
Решили попробовать там половить...(ловили там три дня подряд...,вечером)Из наживки с собою были черви(огородные)...и "волшебное" тесто,купленное неделю назад в хаапсалуском рыбацком магазине.Вот оно как раз и явилось нашим "козырем"! Поклёвки начались моментально!!!Краснопёрка....,не большого размера.
Так продолжалось почти час...и хотелось уже сворачиваться,но тут мой напарник вытаскивает карасика!!!
В том месте,где ловил я...,клевала исключительно одна краснопёрка...,но сменив место,поближе к тому где он попался...,ДЕЛО ПОШЛО!!!
Попадались и очень даже достойные...,учитывая размеры водоёма!
Три дня подряд,мы просто кайфовали от этого места....Во первых ни души...,во вторых пейзаж просто завораживающий и в третьих это озеро находиться в заповеднике(ловить там можно)...,поэтому на машинах к озеру нельзя подъезжать(висят таблички) Первый день мы немного лоханулись(не зная гос язык).....,по прошествии наверно часа...,приехали тётеньки и с ними был один дяденька и популярно нам всё разъяснили!
Мелочь практически не клевала...(краснопёрку в расчёт не берём,она вся отпускалась)
Даже случилось,то ,что бывает очень редко....,на тесто позарился ОКУШЕК!!! Теперь мы определились - в озере,по первым наблюдения проживают: краснопёрка,карась(золотой и серебристый),уклейка и окунь.
Несколько лет назад в том месте случился пожар(из за нерадивого бизнесмена,который перетопил баню)...Дом сгорел и сгорело очень много леса...и вот это озеро находиться как раз в эпицентре. То, что уже так сказать не годиться под понятие ДЕРЕВО....,потихоньку вырубают,но и на оставшихся "в живых" видны следы пожара. Вокруг...(теперь это прекрасно видно после пожара) простираются песчаные дюны....Такого я у нас в Эстонии ещё не видел....Можно сказать по среди болота и вот такое!
Место оборудовано даже и для купания...(мы этим позже воспользовались)
В общем место просто замечательное!!!И хотелось бы,чтоб оно таким и осталось! Точные координаты не пишу специально....Вычерпать этот водоём можно за один присест... Но если кто хочет побаловать себя карасёвой рыбалкой...с классическими поклёвками(это правда!)... информацией я поделюсь. Всем удачи!
|
|
| |
Виталик | Дата: Среда, 05.10.2011, 19:11 | Сообщение # 18 |
Рыбачок
| Привезли меня сегодня на запад Эстонии,сало с беляшами поели,плотвичку половили,воздухом подышали.
http://www.fishing.pri.ee
|
|
| |
alexsei | Дата: Среда, 05.10.2011, 19:30 | Сообщение # 19 |
Рыбнадзор
| Виталик ! Молодец! А кроме плотвы там кто ещё живёт? А сало на природе............. А летом мы его ещё бывает и с кашкой.....
|
|
| |
Виталик | Дата: Среда, 05.10.2011, 20:41 | Сообщение # 20 |
Рыбачок
| Спасибо Лёша!Генка поймал ещё пару окуней(на опарыша,червь не работал),говорят есть щука!!!
http://www.fishing.pri.ee
|
|
| |