Главная » 2018 » Апрель » 6 » Более ста человек застряли на льду Чудского озера, ведется спасательная операция
18:54
Более ста человек застряли на льду Чудского озера, ведется спасательная операция

06.04.2018

Сегодня около полудня на Чудском озере в районе Варнья на льду образовалась огромная полынья, из-за которой рыбаки не могут вернуться на берег. Непосредственной угрозы их жизни нет, пишет Tartu Postimees. Погранохрана провела спасательную операцию, в которой в том числе был задействован самолет. Пограничникам помогали и местные рыбаки.
«Сегодня в 16.10 успешно завершилась спасательная операция на Чудском озере, где из-за возникшей около полудня трещины во льду рыбаки оказались в ловушке на озере», - сообщила пресс-секретарь Идаской префектуры Департамента полиции и погранохраны Керли Вирк.
Ранее сообщалось, что обеспечивающие безопасность на проходящей по озеру границе пограничники вышли на Чудское озеро на амфибиях-вездеходах и лодках, чтобы доставить на берег рыбаков, оказавшихся в ловушке из-за трещины во льду. «Трещина, расположенная примерно в километре от берега, возникла в пятницу на озере в районе Варнья, она идет вдоль берега на север. Поскольку акватория между берегом и льдом открыта, рыбакам нужна помощь, чтобы попасть на берег», - сообщил руководящий спасательной операцией глава Муствеэского кордона Ялмар Эрнитс.
В спасательной операции в том числе задействовали наблюдательный самолет Департамента полиции и погранохраны. Его команда должна была выяснить, сколько нуждающихся в помощи рыбаков осталось на льду вдали от Варнья. Кроме того, с высоты птичьего полета экипаж самолета должен был оценить риски, то есть размер и распространение полыньи. Пограничники по телефону связались с рыбаками, зарегистрировавшими на кордоне выход на лед, и в порядке поступления информации сообщали им о необходимости вернуться на берег.
«Из-за сильного ветра полынья постепенно увеличивается в сторону контрольной линии, поэтому важно действовать быстро и доставить рыбаков на берег. К счастью, многие рыбаки уже доставлены на берег, но спасательная операция будет продолжаться до тех пор, пока мы окончательно не убедимся, что все люди находятся на берегу», - сказал Эрнитс.
По состоянию на 14.50 большая часть окрестностей полыньи была осмотрена, обнаруженные в ходе осмотра рыбаки доставлены на берег. Пограничники убедились, что на опасных участках больше никого нет. В то же время в некоторых зонах поиски людей продолжились.
«Пограничники оказывают всестороннюю помощь рыбакам. Мы распространяем информацию, чтобы рыбаки собрались на озере в одном месте и мы могли до наступления вечера доставить их всех вместе на берег», - добавил Эрнитс.
Всего утром выход на лед в этой части озера зарегистрировали 130 человек.
Условия на льду значительно ухудшились из-за потепления. Поэтому уже с завтрашнего дня, 7 апреля, вводится запрет на выход на лед Чудского озера.

https://rus.postimees.ee/4462665/bolee-sta-chelovek-zastryali-na-ldu-chudskogo-ozera-vedetsya-spasatelnaya-operaciya

Просмотров: 108 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
В Балтийском море обнаружена н...



В Пярну арестовали троих подоз...



Наше местонахождение