Полицейский вертолёт сегодня ночью спас мужчину на Эмайыги - 5 Апреля 2016 - Рыбалка в Эстонии
Главная » 2016 » Апрель » 5 » Полицейский вертолёт сегодня ночью спас мужчину на Эмайыги
15:35
Полицейский вертолёт сегодня ночью спас мужчину на Эмайыги

05.04.2016

Сегодня ночью полиция получила сообщение, что мужчина, отправившийся на рыбалку в Тартумаа на реку Эмайыги заблудился и не может сам найти дорогу. Мужчину нашли с помощью вертолета авиаотряда Департамента полиции и погранохраны.
В 2.18 полиция получила сообщение, что рыбачащий на реке Эмайыги в волости Пухья 48-летний мужчина заблудился и не знает, где он находится, а также пропал из вида его друг, находившийся на реке в лодке. Заблудившийся мужчина рассказал, позвонив на номер 112, что находится в сухом месте, но вокруг него затопленные заросли.
Так как возникло опасение, что жизнь и здоровье человека могут быть в опасности, то полиция позиционировала местонахождение мобильного телефона заблудившегося и привлекла к поискам вертолет авиаотряда Департамента полиции и погранохраны. В это же время полиция связалась  с близкими рыбака и его друга, чтобы получить дополнительную информацию о возможном местонахождении мужчины.
Экипаж прибывшего на место вертолета заметил на реке лодку и мужчину, который оказался другом заблудившегося. Спасатель-парамедик Денис Первунин спустился к человеку на лебедке, убедился, что он не нуждается в помощи и с ним все в порядке. После быстрого опроса выяснилось направление, в котором может находиться заблудившийся рыбак, и спустя некоторое время, экипаж  вертолета заметил пропавшего мужчину.
"Всегда приятно, когда поисковая операция заканчивается успешно. Благодаря скоординированным действиям экипажа мы смогли найти человека достаточно быстро. Хотя он находился в состоянии переохлаждения, его жизни и здоровью ничто не угрожает", – рассказал командир экипажа вертолета, майор полиции Александр Гагарин. "Мужчина был поднят на борт вертолета на лебедке и затем доставлен в Тарту".
Лейтенант полиции Александр Найдис добавил, что хотя в дневное время уже достаточно тепло, ночью температура опускается и до минусовой отметки, поэтому в случае, если кто-то попал в беду, крайне важно сразу же сообщить об этом на номер 112. "Тогда полиция сможет отреагировать сразу же, привлечь к поискам необходимый ресурс, чтобы как можно быстрее оказать необходимую помощь", – сказал Найдис.

http://rus.postimees.ee/3644127/jekipazh-policejskogo-vertoleta-segodnja-nochju-spas-muzhchinu-na-jemajygi

Просмотров: 215 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
  1. Нормально принял, раз на "маме" заблудился....)) Бывает.....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше...(читать дальше)

Последние новости
На реке Пярну замерз водоворот...



Завтра в Эстонии ожидается рез...



Наше местонахождение