Главная » 2017 » Сентябрь » 11 » Эстонский рыбак поймал громадную щуку
16:43
Эстонский рыбак поймал громадную щуку

11.09.2017

Когда житель Тырва Арво Калдма вместе с другом Альфредом Охерьюсом отправлялся на рыбалку в деревню Хельме, он и предположить не мог, чем обернется для него это мероприятие. Бравые мужчины вытащили из пруда громадную щуку, длина которой составляла более метра.
«Я в жизни такую большую рыбу не видел, а тут держу ее в руках», - сказал счастливый рыбак, демонстрируя вечером свой улов приятелям.
Когда журналист Valgamaalane Леа Маргус ехала в Тырва, чтобы написать статью о невероятном улове, то полагала, что гигантская щука на самом деле не такая уж и гигантская, а рыбак просто-напросто преувеличивает. Но не тут-то было! На траве лежала щука настолько впечатляющих размеров, что оставалось лишь ахнуть от удивления.
Арво сетовал, что не может поднять рыбину одной рукой. «Подожди, я тебе помогу», - тут же отреагировал Альфред, и мужчины вдвоем оторвали щуку от земли.
Затем принесли сантиметр: длина рыбы составила один метр и 12 сантиметров. Это от кончика носа до хвостового плавника. На очереди были весы. Прибор показал, что щука весит 11 кг 400 гр.
Пойманная в волости Хельме щука, безусловно, является большой рыбой - ее мужчинам пришлось вытаскивать из воды вдвоем. Тем более невероятным кажется тот факт, что ранее в водах Эстонии была поймана щука, которая почти в два раза больше. А именно, 2 марта прошлого года в озере Кеэри в Тартумаа была поймана щука весом 22,7 кг.

http://rus.postimees.ee/4239341/tolko-vzglyanite-na-nee-estonskiy-rybak-poymal-gromadnuyu-shchuku

Просмотров: 1130 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Заселенные в реку Нарва осетры...



Инспекторы спасли и вернули в ...



Наше местоположение