Главная » 2020 » Декабрь » 17 » Изменения в правилах рыбной ловли и лимиты для любительской рыбалки
17:48
Изменения в правилах рыбной ловли и лимиты для любительской рыбалки

17.12.2020

Сегодняшнее заседание правительства одобрило изменения в правилах рыбной ловли, которые устанавливают новые лимиты вылова нескольких популярных видов рыб.

«Нововведения связаны с изменениями в окружающей среде, поэтому для обеспечения устойчивости рыбных запасов необходимо ввести ограничения на вылов, изменить время лова и т. д. » - говорит министр окружающей среды Рейн Эплер.

Министр добавил, что при внесении изменений в первую очередь были учтены оценки исследований и все предложения по этой теме.

К суточным нормам правил лова добавлены новые виды промысла в любительском рыболовстве. В последние годы Постановление Министерства о временных ограничениях на ловлю рыбы установило суточный лимит в 15 кг для ловли окуня, лимит для раков и лимит для морской форели и лосося. «Сейчас установлены ограничения и для других видов рыб. В будущем рыболов-любитель сможет ловить 5 щук, 15 лещей и 2 речных форели в день», - уточняет Эплер.

Ограничение на окуня в 15 кг остается прежним. Лимит на раков снижается со 100 до 75 особей. Суточный лимит для лосося и морской форели остается прежним, но распространится также и на внутренние водоемы.

Изменения дневных лимитов касается только любительской рыбалки. Речь также идет о ситуации, когда вылавливается неразумное количество рыбы. Чрезмерный вылов рыбы наносит ущерб устойчивости рыбных запасов. Согласно количественному исследованию любительской рыбалки и по этическим соображениям, считается необходимым регулировать ежедневный улов рыболовов-любителей. Конкретно в Вирумаа  преобладают сторонники регулирования объемов (59% считают, что это необходимым и 17% против).

Время запрета на ловлю щуки, судака и леща на внутренних водоёмах изменятся : с 5.05 по 10.06 на всех внутренних водоемах. Запрет ловли щуки на озере Выртсъярв и других внутренних водоёмах (кроме Чудского, Лямми и Пихква) будет с 15.03 по 30.04. Однако период запрета на ловлю леща на внутренних водоёмах (кроме озер Выртсъярв и Чудского озера) с 1.05 по 10.06.

"Мы удалили некоторые, сбивающие с толку положения. Например: останется только один минимальный размер рыбы. Если раньше было два минимальных размера, но учитывался только самый большой минимальный размер, то логично оставить только один », - говорит Эплер.

Минимальный размер угря в реке Эмайыги был изменен, приведя его в соответствие с минимальным размером, действующим в озере Выртсъярв и Чудском озере. «Эмайыги - это дорога, соединяющая озера Выртсъярв и Чудское озеро, поэтому различный минимальный размер угря в реке Эмайыги не оправдан», - добавляет Эплер.

Собираясь на рыбалку, также стоит ознакомиться с несколькими приложениями к правилам, например: 7.8, 10, 14, в которые внесены изменения. На многих участках водоёмов запреты сняты. В то же время были добавлены новые реки и устья рек на которых не было запрета. Также стоит присмотреться к закрытым акваториям на море, где внедрены различные новшества. Некоторые из них уже известны и были перенесены из Положения о временных ограничениях.

Любительская рыбалка - это самое распространенное в Эстонии хобби, цель которого - ловля рыбы для собственных нужд. В основном ловятся окунь, щука, судак, плотва и лещ. Годовой улов составляет от 3000 до 5000 тонн.

https://www.envir.ee/et/uudised/kalapuugieeskirja-muudatustega-seatakse-uued-paevalimiidid-harrastuspuugile?fbclid=IwAR2gb7kDcTMmEilpiFF7nCdYA0NQp1-P7cyNkzIUz8fssTaVCvvKs8wWl2w

Просмотров: 905 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Ограничения на выход на лед Чу...



Департамент смягчил ограничени...



Наше местоположение