Главная » 2024 » Январь » 16 » „Мальков погубила водопроводная вода“. В трех озерах Эстонии погибли стеклянные угри
20:34
„Мальков погубила водопроводная вода“. В трех озерах Эстонии погибли стеклянные угри

16.01.2024

В конце прошлой недели в пять озер Эстонии выпустили мальков угря. Несколько десятков килограммов молоди погибло из-за разницы температуры воды, убытки Центра инвестиций в окружающую среду составили почти 10 000 евро.

В видео, выложенном в минувший четверг в социальных сетях, генеральный директор Департамента окружающей среды Райнер Вакра задался вопросом, почему в озера Эстонии выпускают мальков угря на сумму 85 000 евро. В ходе проекта по зарыблению молодью угря, проводившегося под руководством НКО Võrtsjärve kalanduspiirkond, в озера Выртсъярв, Вагула, Саадъярв, Куремаа и Кайавере выпустили свыше 300 килограммов молоди угря. К сожалению, из-за температурного шока десятая часть стеклянных угрей* погибла, по словам руководители проекта, убытки составили почти 10 000 евро.

Зоолог, журналист и экс-депутат Рийгикогу Пеэтер Эрнитс на своей странице в Facebook подробно написал о том, что проект, профинансированный Центром инвестиций в окружающую среду, оказался неудачным. Эрнитс возложил вину за провал проекта на генерального директора Департамента окружающей среды.

Elisabeth Viil

https://rus.delfi.ee/statja/120262555/malkov-pogubila-vodoprovodnaya-voda-v-treh-ozerah-estonii-pogibli-steklyannye-ugri

Просмотров: 277 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры

Последнее на форуме

Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Эстонский рыбак заблудился и п...



Спасатели предупреждают: выход...



Наше местоположение