Главная » 2024 » Январь » 16

16.01.2024

Мальки стеклянных угрей, заселенные на прошлой неделе в озеро Выртсъярв, в основном живы. Однако в более мелких озерах Вооремаа рыбы погибли вследствие температурного шока. Именно из-за риска смертности некоторые ученые не поддерживают заселение популяции угрей в разгар зимы.

Рыбак озера Саадъярв запечатлел десятки погибших мальков стеклянных угрей, прибывших для расселения в Эстонию прямиком из Франции. Научные сотрудники Эстонского университета естественных наук прибыли в понедельник на озеро для выяснения причин случившегося.

"Закралось сомнение, что, возможно, на дне водоема, куда выпустили рыб, есть пробле ... Читать дальше »

Просмотров: 308 | Добавил: СтУдЕнТ® | Дата: 16.01.2024 | Комментарии (0)

16.01.2024

В конце прошлой недели в пять озер Эстонии выпустили мальков угря. Несколько десятков килограммов молоди погибло из-за разницы температуры воды, убытки Центра инвестиций в окружающую среду составили почти 10 000 евро.

В видео, выложенном в минувший четверг в социальных сетях, генеральный директор Департамента окружающей среды Райнер Вакра задался вопросом, почему в озера Эстонии выпускают мальков угря на сумму 85 000 евро. В ходе проекта по зарыблению молодью угря, проводившегося под руководством НКО Võrtsjärve kalanduspiirkond, в озера Выртсъярв, Вагула, Саадъярв, Куремаа и Кайавере выпустили свыше 300 килограммо ... Читать дальше »

Просмотров: 333 | Добавил: СтУдЕнТ® | Дата: 16.01.2024 | Комментарии (0)

Наши друзья и партнёры

Последнее на форуме

Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Эстонские ученые разработали п...



Контрольный рейд на Эмайыги вы...



Наше местоположение