Главная » 2022 » Август » 3 » Мастер из Тюри делает блесны, на которые клюют 18-килограммовые рыбы
16:47
Мастер из Тюри делает блесны, на которые клюют 18-килограммовые рыбы

02.08.2022

Ставший настоящей легендой среди эстонских рыболовов Эдуард Терас в небольшой мастерской в Тюри почти 50 лет изготовляет блесны.

"Тогда еще учился в школе. Когда увидел первую красивую приманку знаменитого производителя Rapala, сразу закралась мысль - почему это у друга такая есть, а у меня нет. Заупрямился и тоже захотел себе такую. Просто взял и начал делать сам. Но тратить на всё пришлось свои карманные деньги. Учился шаг за шагом. Общался с финскими знакомыми, использовал их опыт, изучал их продукцию. Так и пришел к тому, как должна выглядеть хорошая блесна", - рассказал Эдуард в интервью Ringvaade.

"У меня есть постоянные клиенты, которую используют только мою блесну. Они довольны. Возвращаются за товаром потому, что рыба-то клюет, ловля идёт", - добавил Эдуард.

Мастеру часто присылают фотографии рыб, которых поймали на его наживку.

"В прошлом году была 18-килограммовая рыба. А мне самому удавалось поймать рыбу весом 16 с половиной килограммов", - отметил Эдуард.

За сезон Эдуард изготавливает и продает около полутора тысяч блесен. Спрос на его продукцию имеется и далеко за пределами Эстонии.

"Самое дальнее место, откуда покупают, - это США. А из ближних мест - Финляндия, - подчеркнул специалист. - Сам не знаю, как меня находят. Как-то отыскивают меня. Никакой интернет-площадки для продажи я и не планировал делать. Если говорить о чем-то подобном, то продавал наживку только на разных ярмарках. Правда, в коронавирус с этим всем было сложнее".

Изготовление блесны - это не единственная работа Эдуарда. В основном время он все-таки занят другим. Здесь же, в этой мастерской, он занимается ремонтом газонокосилок, триммеров для травы и прочих изделий, за починкой которых к нему обращаются горожане. Когда же сезон кошения травы заканчивается, для Эдуарда снова наступает время, когда он с головой окунается в производство блесен.

"Я и сам не могу сказать, сколько разных моделей у меня есть. Много - это точно. Например, четыре-пять моделей для одной только ловли щуки. Разных размеров, для разной глубины. И много других разных моделей. Например, пять-шесть разных вариаций наживки для ловли речной форели. Если уж производить, но нет смысла ограничиваться одной-двумя моделями. Надо, чтобы у людей был выбор. Чтобы было на любой вкус и потребность", - подчеркнул Эдуард.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: "Летний горизонт" (ETV+)

https://rus.err.ee/1608673939/master-iz-tjuri-delaet-blesny-na-kotorye-kljujut-18-kilogrammovye-ryby

Просмотров: 269 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Департамент окружающей среды в...



Расход топлива маломерных судо...



Наше местоположение