Главная » 2021 » Июль » 14 » Морское загрязнение в Коплиском заливе к среде полностью рассеялось
17:47
Морское загрязнение в Коплиском заливе к среде полностью рассеялось

14.07.2021

Во вторник во второй половине дня в Коплиском заливе был обнаружен тонкий слой загрязнения морской среды и начата операция по борьбе с загрязнением, чтобы не допустить его попадание на берег, сообщила пресс-служба Департамента полиции и погранохраны (PPA).

Около 16.50 во вторник капитан шедшего по Коплискому заливу судна сообщил о замеченном на заливе тонком слое загрязнения. Центр морского наблюдения PPA сразу направил к месту происшествия моторную лодку полиции M-15 и корабль Raju. Чтобы лучше оценить степень загрязнения, был привлечен самолет авиазвена.

Экипаж самолета определил, что длина пятна составляет около 3,4 км и 200 метров в ширину и тянется от порта Беккери до Какумяэ и оконечности полуострова Копли.

По словам начальника группы морской безопасности Департамента полиции и погранохраны Марге Кохтла, работу по нейтрализации загрязнения экипаж корабля VPA Raju завершило во вторник около 22.30. Там, где загрязнение было наиболее сконцентрировано, его удалось локализовать с помощью абсорбентов. Полностью устранить загрязнения не было возможным.

В среду утром район был осмотрен экипажем катера М-15, были обнаружены незначительные пятна загрязнения. Около 10 часов утра авиазвено совершило наблюдательный полет над заливом, выяснилось, что загрязнение к тому времени практически полностью рассеялось. Сейчас в центре залива все еще есть небольшое пятно, но оно тоже рассеивается.

«Вчера мы также установили возможный источник загрязнения, департамент окружающей среды уточняет более конкретные обстоятельства», - добавила Кохтла.

Как сообщил начальник отдела надзора департамента окружающей среды Харьюского уезда Тармо Техва, во вторник вечером инспекторы департамента вышли в море и взяли пробы как с участка загрязнения, так и с предполагаемого судна. «Образцы отправлены в лабораторию, мы ждем ответов. Предстоит также определить, сколько нефти просочилось в море», - сказал Техва.

«Теперь известно, что у одного из судов, выполнявших дноуглубительные работы в порту Беккери, были проблемы с гидравликой, и первоначальная картина, открывшаяся нам в море, предполагает, что это была утечка гидравлического масла. Утечку перекрыли сразу же, как только это было обнаружено. Судно будет отремонтировано, - сказал Техва, по словам которого, на море образовалось пятно жидкой нефти. - В настоящее время нам неизвестно, чтобы какие-либо птицы или морские животные были загрязнены нефтью или что загрязнение достигло берега. Департамент окружающей среды возбудил дело о проступке для установления причин загрязнения и количества утечки нефти».

https://rus.postimees.ee/7292512/morskoe-zagryaznenie-v-kopliskom-zalive-k-srede-polnostyu-rasseyalos

Просмотров: 138 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Заселенные в реку Нарва осетры...



Инспекторы спасли и вернули в ...



Наше местоположение