Главная » 2017 » Апрель » 20 » Мужчина разорился из-за чудо-сетей
20:24
Мужчина разорился из-за чудо-сетей

20.04.2017

Рыбак Аво Наар приобрел дорогие сети, которые, как утверждалось, способны выдержать атаку тюленя, однако какой-то морской котик все же порвал сети. Пытаясь добиться справедливости, рыбак подал в суд и разорился. Он до сих пор настаивает на том, что его обманули.
«Придется, наверное, продавать дом», - признается живущий в волости Хяэдемеэсте рыбак, после завершения тяжбы, которая продолжалась несколько лет. Несколько десятков тысяч евро на суд и адвокатов – не шутки, пишет Pärnu Postimees.
Все началось в 2009 году, когда Департамент сельскохозяйственных регистров и информации (PRIA) сообщил, что может выдать дотацию на приобретение новых прочных сетей, способных выдержать атаку тюленя.
«Речь идет о новой технологии. Эти легкие и прочные сети невозможно порвать», - уверяла тогда руководитель бюро выдачи дотаций для рыбаков Пирет Ильвес. При этом она все же упомянула, что эти сети стоят в десять раз дороже обычных, но сочла, что инвестиция окупится.
Так Наар и попросил дотацию, приобрел дорогие сети и в 2014 году отправился с ними в море. Когда рыбак вытащил сеть, она была порвана.
Поначалу Наар не хотел верить собственным глазам – ведь и продавец, и PRIA утверждали, что суперпрочные сети не могут порваться. Но вскоре пришлось признать тот факт,  что сеть порвана, а рыба из нее исчезла.
Стоит отметить, что одна сеть стоит 4680 евро, всего же Наар купил четыре таких сети.
Датский производитель лишь посмеялся в ответ на жалобу Наара.
«Думаю, что тюлени сходили к зубному врачу или у них было хорошее лето и они стали больше и сильнее», - ответил на жалобу рыбака директор по маркетингу датского предприятия.
«Это же издевательство. Если через бронежилет пройдет пуля, тогда что, тоже никто не понесет ответственность?» - недоумевает рыбак.
Наар решил обратиться в суд и потребовать у продавшего ему сети жителя Хийумаа Имре Киви вернуть выплаченные ему за четыре сети 18720 евро и интресс. Рыбак объяснил в суде, что его ввели в заблуждение утверждением о том, что сети способны выдержать атаку тюленей.
Жалобу рассматривали в нескольких судебных инстанциях на протяжении нескольких лет. 5 апреля госсуд постановил: прав Киви, а последняя жалоба Наара не была принята в производство, и рыбак должен оплатить не только расходы за оказанную ему правовую помощь, но и расходы на адвоката противной стороны и судебные издержки. Судебное дело обошлось ему в несколько десятков тысяч евро. По словам Наара, он зашел так далеко, потому что адвокаты обещали, что он непременно выиграет дело.
Скрестивший с рыбаком пики в суде Киви, занимавшийся перепродажей сетей, решением суда удовлетворен.
«То, что сеть может выдержать нападение тюленя, – скорее, просто распространенное в народе выражение, не надо воспринимать его так буквально», - сказал Киви.
Он добавил, что недоразумение могло начаться с того, что в условиях выдачи ссуды PRIA сети Dyneema действительно значились как способные защитить от атаки тюленей. «Знаю, что в следующих заявках они из-за произошедшего убрали это выражение из своих документов», - сказал Киви, добавив, что тяжба стала прецедентом.

http://rus.postimees.ee/4085961/muzhchina-razorilsya-iz-za-chudo-snastey-kotorye-emu-posovetovali-v-pria

Просмотров: 300 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры

Последнее на форуме

Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
За ловлю лосося можно получить...



Специалисты Пылулаского рыбово...



Наше местонахождение