Немецкое исследовательское судно завершило работу в эстонских водах - 8 Февраля 2016 - Рыбалка в Эстонии
Главная » 2016 » Февраль » 8 » Немецкое исследовательское судно завершило работу в эстонских водах
19:38
Немецкое исследовательское судно завершило работу в эстонских водах

08.02.2016

Научно-германского Судно исследовательское ИНСТИТУТА ИССЛЕДОВАНИЙ Балтийского моря в Варнемюнде (IOW) в понедельник завершило экспедицию в эстонских водах, в ходе которой исследовало изменения в состоянии моря, передаёт BNS .
«Германское научно-исследовательское судно Элизабет Манн Борхес на основе программы мониторинга моря ХЕЛКОМ провело мониторинг морской среды, в том числе в экономической зоне Эстонии, и перейдет к исследованию тонкой структуры Готландской впадины в рамках проекта Godess», - сказал BNS в понедельник директор института морских систем Таллиннского технического университета (ТТУ) Юри Элкен.
«Один из актуальных вопросов исследуемой морской среды - это выявляемые после произошедшего в конце 2014 года крупного притока воды и Северного моря изменения в состоянии моря». - Пояснил профессора океанографии Элкен.
IOW является партнером института морских систем с конца восьмидесятых, отметил Элкен. «Мы вместе исследуем проходящие в море физические и биохимические процессы, чтобы понять произошедшие в прошлом изменения в состоянии моря и лучше прогнозировать состояние моря в будущем, когда изменятся климат и человеческая деятельность». - Сказал он.
«Последняя совместная экспедиция, в ходе которой ученые IOW работали в Готландской впадине на борту научно-исследовательского судна ТТУ, прошла в ноябре 2015 года. «На борту судна ТТУ в экспедиции участвовал ученый из IOW Михаэль Науманн, который руководит текущей экспедицией научно-исследовательского судна IOW Элизабет Манн Борхес», - добавил Элкен.
Тесное научное сотрудничество между морскими исследователями из разных стран является крайне характерным для региона Балтийского моря. Одно из его проявлений - уникальная совместная программа исследований Балтийского моря, в рамках которой научные группы из разных стран могут участвовать в совместном исследовательском проекте, отметил Элкен.
Сотрудничество в рамках мониторинга морской среды регулируется также соответствующей рекомендацией программы охраны окружающей среды в странах Балтийского моря ХЕЛКОМ.

http://prognoz.postimees.ee/3575061/nemeckoe-issledovatelskoe-sudno-zavershilo-rabotu-v-jestonskih-vodah

Просмотров: 131 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше...(читать дальше)

Последние новости
Завтра в Эстонии ожидается рез...



Россия и Эстония обсуждают пол...



Наше местонахождение