Главная » 2019 » Апрель » 15 » Рыба бывает и опасной
15:55
Рыба бывает и опасной

15.04.2019

Листериоз — крайне опасное заболевание, считается одной из самых тяжелых болезней пищевого происхождения. Возбудителем является бактерия Listeria monocytogenes, причем опасна она тем, что спокойно переносит низкие температуры — запросто может размножаться в холодильнике. Это редкая болезнь (ежегодно на миллион человек приходится до 10 случаев заболевания), но она крайне опасна, смертность очень высока. И подхватить листерию можно как раз от плохо промытых овощей и фруктов, употребляя готовые к употреблению продукты, в том числе и рыбу холодного копчения или готовые салаты.
Но копченая рыба, например, может преподнести и еще один крайне неприятный и опасный подарок. Это пистоорхоз — кстати, одна из причин возникновения рака печени. Главным источником возбудителей болезни является рыба, причем независимо от ее вида. Она может быть копченой, жареной, сырой — если продукт был плохо обработан, то личинки паразита попадают в организм и начинают там расти.

Течение болезни разно-образно — у кого-то проявляется острая симптоматика, кто-то болеет описторхозом без каких-либо особых проявлений. Если болезнь не лечить, последствия могут быть смертельными. А выявляется описторхоз лабораторно, поэтому, если вы любите рыбу, регулярно сдавайте анализы.

 

Просмотров: 68 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
На Чудском озере погиб рыбак <...



Ограничения на ловлю рыбы в на...



Наше местоположение