Главная » 2020 » Июль » 31 » С завтрашнего дня разрешена ловля раков
13:32
С завтрашнего дня разрешена ловля раков

31.07.2020

Речных раков можно ловить с 1 августа по 31 августа. Для ловли требуется рыболовная карта, которую можно приобрести как через Интернет на сайте pilet.ee, так и в Департаменте окружающей среды. При покупке через Интернет в первый раз, необходимо авторизоваться на сайте pilet.ee при помощи ID-карты или mobiil-ID.

Заявку можно отправить в Департамент окружающей среды по почте или электронной почте. В последнем случае заявку необходимо подписать цифровой подписью. В департаменте заявки необходимо оставить в почтовом ящике конторы. Следует также учитывать и тот факт, что обработка заявки в Департамент окружающей среды может занять несколько дней, и этот способ не подходит, если ловлю хотят осуществлять в тот же или на следующий день.

Один человек имеет право осуществлять ловлю 1-5 орудиями лова в пределах одного уезда или водоема (если для него установлен отдельный лимит). Разрешение можно приобрести на срок до 3 дней, за исключением Сааремаа и озера Пангоди, где разрешение можно приобрести на 1 сутки. Цена одного орудия лова в день составляет 3 евро.

В двух самых популярных районах ловли, Сааремаа и озеро Пангоди, разрешения уже закончились. Для всех остальных уездов количество разрешений на ограничено, за исключением запрещенных водоемов (см. ниже).

В 2020 году одному человеку разрешено ловить до 100 особей, соответствующих установленному размеру, в сутки.

В 2020 году ловля раков запрещена в следующих водоемах:

(1) В Хийуском уезде ловля раков запрещена.

(2) В Саареском уезде ловля раков запрещена в озере Каруярв, в реке Пыдусте, в магистральной канаве Лауги, в магистральной канаве Куке, в магистральной канаве Курдла, в карьере Рео, в ручье Риксу и в заливе Риксу. 

(3) В Харьюском уезде ловля раков запрещена в реке Мустйыэ и реке Вяяна.

(4) В Пыльваском уезде ловля раков запрещена в реке Лутсу.

(5) В Пярнуском уезде ловля раков запрещена в реке Пярну, в Пярнуском рве, в реке Рейу, в реке Сауга, в реке Тууди и реке Ванамыйза.

(6) В Ляянеском уезде ловля раков запрещена в реке Казари и в реке Вигала.

(7) В Рапласком уезде ловля раков запрещена в реке Казари, в реке Велизе, в реке Вигала и в реке Нурту.

(8) В Тартуском уезде ловля раков запрещена в запрудном озере Ропка и в реке Ильматсалу.

(9) В Рапласком уезде ловля раков запрещена в реке Нарва, в Нарвском водохранилище, в реке Мустайыэ, в канал охлаждения воды Балтийской ТЭЦ и теплый канал Эстонской ТЕЦ. 

(10) В Выруском уезде ловля раков запрещена в заливе Вярска и в озере Ырсава.

Смотрите дополнительно:

http://www.kalastusinfo.ee/sisu/posts/homsest-algab-vahipyyk-1195.php

Просмотров: 282 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Зоолог рассказал об опасности ...



Хватка эстонских клещей не ослабевает...



Наше местоположение