Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » «Тропинка в лесу» поможет прогуляться над землей
22:07
«Тропинка в лесу» поможет прогуляться над землей

В таллиннском парке Кадриорг открылась инсталляция проекта LIFT11 «Тропинка в лесу» японского архитектора Тетсуо Кондо, которая пролегает над землей, предлагая посетителям парка прогуляться меж ветвей деревьев.
«Это последний проект из серии LIFT11 и, как другие его произведения, инсталляция приглашает таллиннцев и гостей города в такое место, куда они просто так не могут попасть. «Тропинка в лесу» приведет всех — в кроны деревьев, чтобы мы увидели и природу, и парк под другим углом», - рассказала куратор проекта Маргит Ауле.
Одновременно на тропинку организаторы собираются пускать до 30 человек. Несмотря на то, что дорога меж ветвей может выдержать и гораздо больший вес, это необходимо с точки зрения безопасности. Возле инсталляции будут дежурить охранники, которые проследят, как за количеством людей, так и за тем, чтобы дистанция между гуляющими была примерно два метра.
По словам Тетсуо Кондо, парк Кадриорг ему понравился сразу, он был очарован этим местом.
«Когда я впервые попал в парк Кадриорг, я сразу подумал, какое это красивое место. Мне хотелось создать новую среду, переплести природу и архитектуру», - рассказал архитектор из Токио.
«Я шел по тропинке, и мне нужно было нагибаться или отводить руками ветки деревьев, как в лесу. Я надеюсь, посетителям понравится это ощущение. Обычно в лесу мы ходим по земле, а тут измерение меняется», - описал он свои ощущения от прогулки над землей.
MAGE1$
Работа Тетсуо Кондо «Тропинка в лесу» будет открыта в Кадриорге в течение четырех недель.
http://rus.err.ee/culture/eeebb733-39f4-48a8-9572-e38b64d69a20
Просмотров: 1999 | Добавил: alexsei | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры

Последнее на форуме

Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
В Эстонии вступил в силу запре...



Вытащенный из проруби рыбак скончался...



Наше местоположение