Главная » 2017 » Июль » 28 » В озере Харку обнаружены сине-зеленые водоросли
16:28
В озере Харку обнаружены сине-зеленые водоросли

28.07.2017

Департамент здоровья заявил, что вода в озере Харку содержит потенциально токсичные сине-зеленые водоросли, и категорически не рекомендует купаться в цветущем водоеме.
Особенно это касается людей, подверженных аллергическим реакциям, маленьких детей и пожилых.
"Мы отобрали пробы воды, и в ней действительно были обнаружены потенциально опасные виды сине-зеленых водорослей", - подтвердила в пятницу представитель Департамента здоровья Леэна Альбрехт в интервью службе новостей "Радио 4".
При этом она отметила, что эта проблема в озере Харку возникает почти каждое лето. "Для озера Харку в этом нет ничего необычного, потому что это такой природный процесс. Это закрытый водоем, вода там не проточная, и у нас такая проблема с озером Харку возникает во второй половине лета практически каждый год, потому что эти водоросли в озере живут, и когда вода достигает определенной температуры, они начинают массово наращивать биомассу", - пояснила Альбрехт.
По ее словам, все необходимые меры предосторожности уже предприняты.
"Анализы сделаны, все оповещены. Насколько мы знаем, там вывешен желтый флаг. Люди предупреждены о потенциальной опасности. Мы не рекомендуем людям, особенно детям и пожилым, купаться в такой воде. Если человек все-таки решит искупаться, запретить ему, конечно, нельзя, но мы категорически не советуем проглатывать такую воду, а после купания необходимо принять душ и сменить одежду", - подчеркнула Альбрехт.

http://rus.err.ee/609824/v-ozere-harku-obnaruzheny-sine-zelenye-vodorosli

Просмотров: 1064 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Заселенные в реку Нарва осетры...



Инспекторы спасли и вернули в ...



Наше местоположение