Главная » 2021 » Декабрь » 2 » Вытащенный из проруби рыбак скончался
16:47
Вытащенный из проруби рыбак скончался

02.12.2021

Спасателям удалось в четверг извлечь из проруби близ Тарту провалившегося под лед рыбака, а скорая помощь доставила потерявшего сознание рыболова в тяжелом состоянии в больницу, но там он скончался.

Об этом BNS сообщила пресс-служба Лыунаского отделения спасательного департамента. В 11.08 спасателям поступил вызов в район канала между карьером Аардлапалу и рекой Эмайыги, где сквозь непрочный лед в двадцати метрах от берега провалился рыболов. Потерявшего сознание мужчину спасателям удалось извлечь из проруби, они передали его медикам. Скорая помощь продолжила реанимировать рыбака и доставила его в тяжелом состоянии в больницу, где он скончался.

Руководитель спасательных работ Марек Кутсар сообщил, что толщина льда на канале составляет не более пяти сантиметров. «В нынешних погодных условиях лед еще не достиг безопасной толщины и любой, кто пытается на него выйти, подвергает себя смертельной опасности. По этой причине с сегодняшнего дня по всей Эстонии и введен запрет выходить на лед», - подчеркнул Кутсар. Он напомнил, что безопасная толщина льда начинается с 10 см.

С четверга, 2 декабря по всей Эстонии начинает действовать запрет на выход на лёд внутренних водоёмов. Запрет нужен для того, чтобы предотвратить происшествия на воде и сохранить жизни людей. В отношении людей, которые выходят на лед вопреки запрету, могут быть возбуждены дела о проступках.

 

Просмотров: 433 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры

Последнее на форуме

Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Суд разрешил крупнейшей в Эсто...



Лучшие места для рыбалки в Эстонии...



Наше местоположение