Новые сообщения · Все наши рыбаки · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Форум » Рыбалка » Летняя рыбалка » Эмайыги (Отчёты с рыбалок на р.Эмайыги)
Эмайыги
СтУдЕнТ®Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 12:43 | Сообщение # 1
Рыбнадзор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1480
Награды: 23
Репутация: 67
Ну вот и я наконец выбрался на рыбалку!
Выехали в субботу....,с небольшой задержкой,....в 13.00,с таким расчётом,чтоб подготовить место стоянки,набрать дров и успеть на вечерний клёв.Место выбрали спонтанно...,решили двинуть к мосту на трассе Тарту-Таллинн.

Экспедиция состояла из 4-ёх человек.....,я,напарник по работе-Денис и наш форумчанин sergeiab1(Сергей) с сыном.
Разочаровала конечно Мама меня в этот раз.....,не знаю......то ли перемена погоды.....,то ли не до конца спавшая вода.....
Клёв вечером......,да и с утра был очень слабый.......Хотелось побороться с лещиком......,но ни у кого не вышло.Единственный "трофейный" экземпляр сошел ночью у Дениса на донку.
Я ловил только на поплавок.......,мелкая и средняя морга...,плотвичка,уклейка-это всё,что получалось вытаскивать.Ничего существенного.На донку конечно попадалась морга покрупнее(на бутерброд-опарыш=червь).
На уху наловили довольно быстро.


Ну... и как полагается.....и под уху .......,и за уху......,колбаски,"чаёк"....и тд. и тп

Сергей с сыном как стемнело пошли спать в машину......,а мы с Денисом ловили практически всю ночь...(хотя ночью это не назовешь)...,стемнело всего на пару часов.

Ночью решаем......,что если и с утра будет такая же петрушка,сворачиваться и ехать на "карасёвое" озеро.
Так и сделали.....,в 7.00......свернулись и уехали(Об этом озере в другой теме)



"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев
"Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
 
СтУдЕнТ®Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 18:33 | Сообщение # 2
Рыбнадзор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1480
Награды: 23
Репутация: 67
Всем привет!
Снова побывали мы на нашей Маме!(я,krisart и Den)
Выехали в субботу около 15.00,естественно с ночёвкой.В такую даль ехать....,даже и одной ночи мало..,не успеваешь насладиться прелестью рыбалки!
Когда выезжали,в стороне Идла,шел не хилый дождь....,уже и подумывали,не зря ли мы это всё затеяли.Но всё обошлось...,и погодка порадовала!
Решаем ехать в район Кабина,на карьер.Там просто всё нам было знакомо,да из без рыбы оттуда трудно приехать...(ну...,так мне кажется).Потому что там есть всё условия для успешной ловли,....и ловля на течении,и ловля на стоячей воде...,да и рыба присутствует практически вся!
Шмоток набилось полный багажник!С собой взяли практически всё,что необходимо для удачной ловли и отдыха.

Лодка,палатка,спальники,мангальчик....и тд.итп.
В то место, где мы обычно делаем стоянку ,удобнее всего было переправляться на лодке...Можно конечно дойти и пешком...,но со шмотками по бурелому,не очень хотелось идти.
Накачали "баркас"...и стали переправляться.Пришлось делать два рейса.


Наше место(на фото), находиться прям за Артёмом, в берёзовой роще.Давненько мы там не были....,ну и загадили же его "товарищи" отдыхающие!Немного очистив место от мусора стали обустраиваться.Я сделал прикормку и собрался на реку,на течение....,на своё излюбленное место,чтобы до темна обеспечить нас ухой!

Артём с Денисом собрали дров и поставили палатку,затем принялись ловить прям с места лагеря,но к сожалению успехов не было и в скором времени присоединились ко мне.К тому моменту я уже на уху натаскал!В улове присутствовала:плотва,морга,подлещик,окунь и голавль(один на кило сошел у меня не задолго до прибытия ребят).
Как стемнело в садке у нас уже кг.5 было,решаем сворачиваться и двигаться в лагерь,где и занялись приготовлением ухи.Во время чистки обнаружил одну плотву с солитёром.(наверно в такую жару это не редкость),надеюсь остальная рыба в порядке!


После употребления ухи и "злоупотребления"небольшого количества жидкости,без которой собственно и уха не уха ,решаем позабавиться с ночным лещиком.К сожалению....фонарика ни у кого не оказалось(забыли) и процесс ловли со стороны,казался наверно танцем бешеных светлячков ,поклёвывало часто и приходилось светить мобилами!


Ночной лов трофея нам так и не принёс,вернее что то было но Денис с ним не справился.
С утра клевало значительно хуже,чем вечером(наверно перемена погоды).....,так всегда говориться,когда не клюёт!
Но около 10 кг. за всё время думаю мы надёргали!Пришлось "уснувшую" рыбёху тут же и засолить(в целях сохранения).
Очень обрадовало нас,что "летающих монстров"(слепней и комаров),практически не было!Или они все передохли от жары или нашли жертву повкуснее!



Клевало в принципе на всё,но рыб покрупнее предпочёл всё таки кукурузу.
Около обеда стали собираться...,это тоже заняло не мало времени.
Рыбалка и отдых получились отменными,все довольны как "паровозы"!
Удачи всем на водах!!!



"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев
"Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
 
СтУдЕнТ®Дата: Пятница, 06.08.2010, 20:33 | Сообщение # 3
Рыбнадзор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1480
Награды: 23
Репутация: 67
В процессе командировки случаются и моменты отдыха!
Вот мы с Денисом(Den) этим и воспользовались.Почти каждый день после работы бороздили просторы Мамы....,а что ещё делать в Тарту,если ты.....,во первых-рыбак(любитель)....,а во вторых,такая речка под боком!!!
Посетили и карьер Кабина..,прокатились к Ряпинаскому мосту,что под Лунья....,и в оконцовке доехали аж до заповедника(за Кавасту)!
Рыбацких мест.....немерено....,но единственное,с берега ловить не очень!
Для тех ,кто не брезгует стоять по уши в кувшинках и по колено в иле.....,это не проблема.К тому же, учитывая температуру воды и то,что забродников мы с собой не брали.....,все эти мелочи как бы отпали сами собой!Заодно и охлаждали жаркий, послерабочий пыл! Единственное неудобство...,как с собой....туда...,в смысле в воду,брать наживку и все причендалы...,если на тебе ничего нет!Я нашёл выход.....Вставал поближе к здоровым кувшинкам....,и уже на их листьях раскладывал всё необходимое!Но это опять же до первого катера!
Ну что........,приходилось брать всё в руки и пережидать!

Кстати....Это было предисловие! Дальше...,небольшой фото-отчёт о недельном пребывании в столь чудном месте!
Хоть нас и предупреждали местные аборигены...(которые рыбачили на лодке)...,что рыбы в Маме полно и надо ловить только с "баркасов"...,мы на это только усмехнулись!

Приходилось вот так вот пытать удачу!(мост в Лунья)





А это уже Кавасту...



Хоть мы с Денисом и не спиннингисты..,что то ему захотелось блесну покидать(не знаю почему )
К сожалению с собою особо блёсен то и не было.... А раззадорило его поведение хищников на воде....,погодка стихла...,и начались яростные броски...то в одной части реки,то в другой.
Откопал я всё таки пару блёсен..10-летней давности ,привезённые ещё с Ирландии...(кстати английские...и довольно не плохо вели себя на воде,учитывая ржавчину )
В итоге вот.....



Конечно же он отправился к маме.....(после некоторой процедуры)...,но пообещал...,рассказать о нас своим братьям и сёстрам...,что мы вот такие гуманные....и ждем с ними встречи через пару лет!



В итоге..,рыбой забили весь морозильник в гостинице...(брали только достойную!)
Посетили и "карасёвое" озеро,но это в другой теме...

Ну вот, в принципе коротенько о наших рыбалках...,там мы пробудем наверно ещё месяц,так что ...повидаем ещё рыбы думаю....и по возможности всё будет выложено на сайте!

Удачи всем на водах!!!



"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев
"Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
 
alexseiДата: Суббота, 07.08.2010, 00:48 | Сообщение # 4
Рыбнадзор
Группа: Друзья
Сообщений: 569
Награды: 9
Репутация: 45
Сергей! Рад за вас с Денисом!!!!
Хорошо работать и правильно отдыхать это здорово.
МОЛОДЦЫ!!!!!!
 
СтУдЕнТ®Дата: Понедельник, 13.09.2010, 19:09 | Сообщение # 5
Рыбнадзор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1480
Награды: 23
Репутация: 67
После неудачи на "карасёвом озере" решаем перебраться на Маму,а именно на "подкову",поскольку это было не далеко...,да и были полны надежды отыграться на плотве и густере .
Для тех кто не знает где это-

Это старое русло Эмайыги....,за такую форму оно и получило такое название-"Подкова"
Поскольку из наживки у нас имелось только картошка,кукуруза и перловка.....,на что то особенное мы не расчитывали.Однако после обследования местности,обнаружили на берегу баночку с опарышем,хотя и дохлым....,но наши шансы,на поимку хоть какой нибудь рыбы удвоились.

Подкормили остатками прикормки....,и вскоре стала поклёвывать плотвичка(не крупная).....Мне попалась густерка грамм на 400...
Фидер расчехлять не стал....,может и зря.Метрах в 50-и,чуть левее,есть небольшой перекатик....и вот там всё время,что мы там были, плескалась хорошая рыбина,но какая именно ,так и не удалось разглядеть.На берегу,возле кострища,валялась чешуя,довольно приличных размеров!Кому то повезло значит!
Но через пару часов клёв затих....и в 15.00 решаем двигать до дому...

Удачи всем на водах!!!



"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев
"Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
 
ВиталикДата: Суббота, 18.09.2010, 17:33 | Сообщение # 6
Рыбачок
Группа: Друзья
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 6
А у меня не удачная была рыбалка в р-не моста в Лунья,народууууууу,местные приезжают на шашлык,и соответственно женский визг,музыка из машин и.т.д.Да и по рыбе,густера и ерши.ВСЁ.На другом берегу хуторяне чистили бронзовых лещей,но они на лодке ходили.а Мы с берега.После стал ездить только в Ворбузе.

http://www.fishing.pri.ee
 
СтУдЕнТ®Дата: Вторник, 21.09.2010, 22:34 | Сообщение # 7
Рыбнадзор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1480
Награды: 23
Репутация: 67
Виталик, привет!
А можешь по точнее написать про Ворбузе....,много раз слышал...,а как туда проехать(до нужного места)....,на что лучше ловить....,да и любая инфа пригодится.Собираемся в эти выхи куда нибудь смотаться.....,может и до туда доедем!



"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев
"Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
 
ВиталикДата: Четверг, 23.09.2010, 18:55 | Сообщение # 8
Рыбачок
Группа: Друзья
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 6
СтУдЕнТ, Да нет проблем!Если ехать с Таллинна,не много не доезжая Тарту,будет железнодорожный переезд(по карте глянь),проезжаешь,и сразу за ним,поворачиваешь на лева,едешь примерно 500 метров,и первый поворот на право(возле насосной),дорога идёт через поле, подъезжаешь к реке.Только ближе 100 метров не паркуй машину,может полиция приехать.Если не понятно объяснил,то могу карту составить.

http://www.fishing.pri.ee
 
СтУдЕнТ®Дата: Понедельник, 04.07.2011, 09:14 | Сообщение # 9
Рыбнадзор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1480
Награды: 23
Репутация: 67
Всем
Вот наконец добрался до кампа...

Значит дело было так:

Из дома меня забрали ровно в 17.00(Серёга (sergeiab2) с сыном Никитой)
Продовольственную программу решили выполнить в йыхвинской Максиме...,вернее я думал,ну купим чего нибудь попить,да и на уху не хватало нескольких ингредиентов(не рыбы конечно ,её мы собирались как раз ловить и думалось успешно!)
Но...
Корзинка для продуктов,которая на колёсиках,оказалась почему то полной!
В ней оказалось:
ложки
вилки
тарелки
стаканы(большие и маленькие)
кастрюля
палатка
спальник
много всевозможных напитков
кой чего перекусить,поесть и закусить...(еду мы так всю домой и привезли)

В такой комплектации я на рыбалку с одной ночёвкой ещё не ездил...

Это всё ничего...,но ведь весь этот "набор" надо было как то доставить на другой берег,на лодке которая не такая большая,да и лет ей уже за 20!
А рыбачить мы решаем на карьере в районе Кабина,на знакомом(до боли в почках) месте.Прибыли в начале восьмого(вечера).
Погодка кстати не особо радовала...,ветерок,да и грозовые тучи шныряли туда-сюда...Когда выезжали из города,картина была совершенно другая.
Но пока мы на лодке перевозили свой багаж(получилось два рейса)...,всё само собой как то разрулилось...,и ветер поутих ,и тучки разбежались!
Вообщем душа пела и радовалась такому удачному началу!
Место для лагеря на удивление оказалось чистым без мусора,даже не пришлось делать уборку,как это обычно случалось.



Собрали немного дров,Серёга установил новенькую палатку,приговаривая какая она удобная,вместительная и тд. и тп. за такую сравнительно небольшую цену!



Никитос тем временем решает испробовать водичку...





Надо было уже подумывать и об ужине!Понемногу темнело...
Захватив немного прикормки двигаюсь на другую сторону "полуострова",на свою ямку.В успехе почему то был уверен на все 100%.
Договариваемся,что через час я возвращаюсь и занимаемся ухой.
Сергей остался ловить возле лагеря.
Поклёвки начались моментально...,за час десяток взял.У Серёги тоже клевало, на уху наковыряли,даже больше учитывая,что в улове уже было несколько подлещиков от 400 до 800 грамм.
Занялись приготовлением...



Одного лещика решаем приготовить в фольге на углях...



Уха получилась даже очень ничего...
Поужинали(со всеми вытекающими ),Никитос пошел спать...,а мы решаем ещё немного половить,пока окончательно не стемнело.Сергей ловил на поплавок,а я решил расчехлить фидер,чего то он у меня застоялся.
Но...,поклёвок до самой темноты мы так и не увидели...
На другом берегу отдыхала компания....,весело так отдыхала...И вот надо быть такими безголовыми!!!Разжечь в сухом лесу Пионерский костер...и мало того,подбросить туда приличную порцию дров,сесть в машину и уехать!!!



Огонь был высотой метра три ,если не больше...Треск от горения сухих веток стоял на всю округу...Всё бы ничего.....,но загорелась сосна стоявшая рядом!!!Мы с Серёгой уже хотели прыгать в лодку и плыть спасать лес! ,но услышали не подалёку с тем местом эстонскую речь и решили подождать...
Реакции не было ни какой!Как будто они стояли и наблюдали(темно уже было,не видно)
Костёр тем временем начал сбрасывать обороты...и всё обошлось.

Где то в два ночи Серёга решил всё таки отдохнуть часок другой (это продлилось до 8 утра ) и полез к Некитосу в палатку.Я же пока темно решил понаблюдать за фидером,но результата не было, всего пару тычков.
С рассветом перебрался на свою ямку и дело пошло!!!

Это я поймал до 8 утра...



Пару лещиков были+-1 кг



Затем половил возле лагеря,но там такого результата не было.Проснулся Серёга и мы опять вернулись на мою ямку.
Дело двигалось...







Никитос ещё спал...и чтобы он нас не искал,решаем вернуться.У лагеря я больше не ловил...,решил немного расслабиться,отдохнуть возле костерка,но кровососущие гады этого не давали делать!!!Вечером(кажется) их было намного меньше.Никакие мази и спреи уже не помогали!!!
Сергей перешел на червя и не прогадал околокилошные лещики стали исправно поклёвывать...
Начали доставать скутеристы...,по просыпались!
Около 12.00 решаем потихоньку сматываться,поскольку на лодке нужно было делать опять два рейса,да и покупаться на местном пляже хотелось!

Вот наш улов...,половину пришлось сразу и засолить,не довезли бы...



Все довольны как паровозы,рыбалка получилась!!!

ссылка на видео: http://youtu.be/fzUXrRFl9H0



"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев
"Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
 
alexseiДата: Понедельник, 04.07.2011, 20:42 | Сообщение # 10
Рыбнадзор
Группа: Друзья
Сообщений: 569
Награды: 9
Репутация: 45


Тока лещики ,бы побольше....
 
Форум » Рыбалка » Летняя рыбалка » Эмайыги (Отчёты с рыбалок на р.Эмайыги)
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Поиск:


Смайлики на все случаи жизни

Для добавления сообщения необходима авторизация либо регистрация!
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
В Алайыэ и Кунингакюла скоро б...



Волость Сааремаа отказывается ...



Наше местоположение