Главная » 2017 » Май » 15

15.05.2017

Департамент архитектуры и планирования Нарвы сообщил об установлении географического названия двух островов Пыхья-Свариксаар и Лыуна-Свариксаар (Põhja-Svariksaar и Lõuna-Svariksaar). В департаменте не смогли объяснить, почему острова могут получить такие имена.
В департаменте не знают, почему были выбраны именно такие имена и посоветовали обратиться в географическую комиссию.
Городской секретарь Нарвы, возглавляющий географическую комиссию города, Антс Лийметс сказал, что название остров связано с именем человека, вроде бы жившего в той местности еще до того, как появилось водохранилище. Лийметс не знает, кто был этот ч ... Читать дальше »

Просмотров: 717 | Добавил: СтУдЕнТ® | Дата: 15.05.2017 | Комментарии (0)

15.05.2017

В рамках ”Водного фестиваля”, проведенного 13-14 мая Нарвским яхтклубом и Клубом юных моряков в порту Кулгу, состоялись состязания по ловле щуки.
В воскресенье в них приняло участие 22 рыбака, охотившихся на хищника со спиннингами в Нарвском водохранилище, но только один, Валерий Кабанов, представил добытую им щуку жюри. Ее вес составил всего 2050 грамм. По меркам нарвского водохранилища это довольно скромный результат. Щуки свыше 10 килограмм для этого водоема не большая редкость.
Остальные участники соревнований либо не поймали вообще ничего, либо решили, что попавшиеся им экземпляры слишком малы, чтобы ра ... Читать дальше »

Просмотров: 800 | Добавил: СтУдЕнТ® | Дата: 15.05.2017 | Комментарии (0)

Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
На реке Эмайыги человек упал с...



Гурманы соберутся на первом фе...



Наше местоположение