Главная » 2018 » Ноябрь » 20 » Департамент окружающей среды научит рыбаков, как ходатайствовать о получении рыболовной карты в электронном виде
17:10
Департамент окружающей среды научит рыбаков, как ходатайствовать о получении рыболовной карты в электронном виде

20.11.2018

Департамент окружающей среды приглашает лиц, ходатайствующих о получении рыболовной карты, на консультационный день, где можно будет получить информацию о приобретении электронной рыболовной карты, о лимитах и ограничениях рыбной ловли на нынешний год. 

«Прием ходатайств на получение рыболовной карты на 2019 год начинается 3 декабря в 9 утра, когда все желающие могут приобрести рыболовную карту на портале pilet.ee или в конторах Департамента окружающей среды. 94% рыболовных карт поступит в продажу именно посредством портала, именно поэтому мы хотим обучить и помочь тем рыбакам, которые будут первый раз будут покупать карту через данный портал», - сказал глава бюро охотничьего дела и водного ценоза Департамента окружающей среды Аймар Ракко.

Чтобы оформление ходатайства в интернете не застопорилось из-за технических навыков пользователя, Департамент окружающей среды приглашает всех заинтересованных лиц 26 ноября в 10.00 на консультационный день в конторы Департамента окружающей среды в Хаапсалу, Таллинне, Ряпина и Тарту. 

Ходатайство на получение рыболовной карты можно представить через портал pilet.ee посредством ID-карты или mobiil-ID. Чтобы избежать неожиданностей, следует проверить действительность сертификатов, необходимых для представления электронного ходатайства, а также убедиться, что у ходатайствующего лица отсутствуют задолженности по отчетам по ловле. Начиная с 2018 года ходатайства на получение рыболовной карты не могут представлять те лица, которые не представили отчет о ловле за прошлый сезон. В консультационный день можно также проверить задолженности по отчетам и при необходимости представить отчеты на месте.   

В этот раз сосредоточатся именно на ходатайстве рыболовной карты при помощи ID-карты, так как у пользователей mobiil-ID, как правило, проблем не возникает. На консультационный день необходимо взять с собой ID-карту с PIN-кодами, предварительно проверив действие сертификатов ID-карты. Для оплаты через интернет-банк при необходимости необходимо заключить договор на пользование интернет-банком.

На консультационном дне еще не будет возможности ходатайствовать о получении рыболовной карты на 2019 год, так как прием ходатайств начнется для всех желающих утром 3 декабря. 3 декабря в конторах Департамента окружающей среды в Тарту, Раквере, Пярну, Пенийыэ, Курессааре, Вяру, Ряпина и Таллинна можно будет воспользоваться компьютерами для подачи ходатайства на получение рыболовной карты через интернет.

Консультационные дня пройдут 26 ноября в 10.00 в следующих конторах Департамента окружающей среды:

• Таллиннская контора, Вильянди мнт. 16, Таллинн (контактное лицо Арно Силдос, тел. 53004038). 
• Тартуская контора, Александри 14, Тарту (контактное лицо Керли Петтай, тел.  53662619). 
• Хаапсалуская контора, Кильтси теэ 10, Хаапсалу (контактное лицо Мярт Кескюла, тел.  5234410). 
• Ряпинская контора, Калеви 1a, 64503, Ряпина (контактное лицо Керли Петтай, тел. 53662619).

Кто не сможет прийти на место 26 ноября, может договориться со специалистом о встрече в другое время. Также у приведенных выше контактных лиц можно спросить по поводу задолженностей по отчетам о ловле на основании рыболовной карты. 

http://www.kalastusinfo.ee/sisu/posts/departament-okruzhayushchei-sredye-nauchit-ryebakov-kak-hodataistvovat-o-poluchenii-ryebolovnoi-kartye-v-elektronnom-vide-1124.php

Просмотров: 168 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры

Последнее на форуме

Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Маарду и волость Йыляхтме объе...



Департамент окружающей среды п...



Наше местоположение