Главная » 2021 » Март » 1 » Эстонцы своими руками создают мощные "каракатицы" из металлолома
16:05
Эстонцы своими руками создают мощные "каракатицы" из металлолома

01.03.2021

Владелец двух машин-каракатиц, которые очень похожи на американские монстр-траки, рассказал в передаче Duubel с помощью каких подручных средств сделаны его машины и показал их в действии.

История создания эстонских каракатиц — транспортных средств, приспособленных для движения по льду Чудского озера — уходит в начало 80-х годов прошлого века, когда рыбаки Чудского озера искали идеальный автомобиль для езды по льду.

Сначала они установили двигатель на финских санях, затем проводили испытания на мотоциклах, и только потом были созданы полноценные автомобили.

Владелец гостевого дома Mesi Tare на Чудском озере и также владелец двух самодельных каракатиц Марко Меси использует машины как для рыбалки на озере, так и просто для развлечения.

“Не говорите, что в Эстонии нет производства автомобилей — вот наглядный пример: покрышки из б/у авиашин, старая рама и один старый Volkswagen Passat — из этого получается отличная машина", — поделился Марко.

По словам ведущего передачи Duubel, эмоции при вождении такой машины просто зашкаливают. “Конечно, я ездил на самых разных аппаратах в своей жизни, но я никогда еще не встречал настолько мощных машин”, — поделился он.

https://bublik.delfi.ee/statja/92686495/video-estoncy-svoimi-rukami-sozdayut-moshchnye-karakaticy-iz-metalloloma

Просмотров: 122 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Соблюдение дневных лимитов во ...



В Эстонии активизировались клещи...



Наше местоположение