Главная » 2022 » Ноябрь » 20 » Эстония и Россия договорились: в Чудском озере можно будет добывать больше рыбы
20:12
Эстония и Россия договорились: в Чудском озере можно будет добывать больше рыбы

20.11.2022

В ходе состоявшихся на этой неделе эстонско-российских переговоров по вопросам рыболовства решено, что в следующем году эстонские рыбаки смогут больше, чем в этом году, добыть в Чудском, Теплом и Псковском озерах судака, окуня и леща, но меньше ряпушки.

Договоренности достигнуты на основании оценки рыбных ресурсов приграничных озер учеными обеих стран, сообщила в пятницу BNS пресс-служба Министерства окружающей среды.

Согласно оценке чиновников, приплод самой важной промысловой рыбы региона – судака – в последние годы был небольшим, а запасы – низкими, хотя и несколько улучшившимися по сравнению с прошлым годом. Благодаря этому в следующем году эстонские рыбаки смогут выловить 470 тонн судака, что на 25 тонн больше, чем в этом году.

Ряпушки в следующем году эстонские рыбаки смогут выловить на 35 тонн меньше, чем в этом году, т.е. всего 10 тонн. По данным ученых, в течение последних пяти лет запас этой рыбы с коротким сроком жизни в Чудском озере не пополнялся, а количество рыбы сокращалось.

Как и в этом году, промысел снетка будет запрещен и в следующем году.

Улучшились запасы второй по значимости промысловой рыбы в озере – окуня. В следующем году окуня можно будет выловить на 55 тонн больше, чем в этом году – всего 895 тонн.

По-прежнему хорошо себя чувствует в приграничных озерах лещ, поэтому и в следующем году Эстония сможет выловить 735 тонн леща.

Эстонско-российские переговоры по рыболовству были организованы Эстонией и проходили онлайн. Эстония заранее уведомила Россию, что в связи с военной агрессией России на Украине Эстония не считает возможным проведение заседания на территории Эстонии.

Также в этом году представительство эстонской делегации было переведено с уровня вице-канцлера Министерства окружающей среды на уровень начальника отдела рыбных ресурсов министерства, и обсуждались только вопросы, непосредственно касающиеся сохранения рыбных ресурсов Чудского озера, Теплого и Псковского озер.

https://rus.postimees.ee/7651584/estoniya-i-rossiya-dogovorilis-v-chudskom-ozere-mozhno-budet-dobyvat-bolshe-ryby

Просмотров: 76 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
С 26 ноября в Эстонии запретят...



С 26 ноября запрещен выход на ...



Наше местоположение