Главная » 2011 » Октябрь » 20 » Лохусууская волость планирует на берегу Авийыги зону отдыха
20:48
Лохусууская волость планирует на берегу Авийыги зону отдыха
20. Октябрь 2011  Кюлли КРИЙС

На реке Авийыги и сейчас не найдется места, где можно спустить лодку на воду.
Планируемая на берегу Авийыги зона отдыха даст рыбакам возможность спускать лодки на воду, а караванам – место для удобной парковки.
По словам лохусууского волостного старейшины Урмаса Соосалу, эта полузаболоченная и заросшая ивовым кустарником территория используется ныне стихийно: «Рыбаки бывают там постоянно – в прибрежье их полно. Машины оставляют около дороги и дальше – пешком, в резиновых сапогах пройти можно».
Теперь и волость решила привести в порядок эту территорию площадью около семи гектаров и сделать ее общественно используемой: поросль вырубить, вместо нее посадить хорошие деревья, обустроить съезд и парковку. И, что самое важное, построить для общего пользования маленький лодочный причал и стапель.
- На Авийыги нет ни одного места, где можно было бы спустить лодку на воду, – сказал Соосалу. – И не только на Авийыги – на окрестных реках тоже нет, ни на Алайыги, ни на Раннапунгерья. В некоторых местах на воду стихийно спускают резиновые лодки, но приличную моторную лодку – совершенно невозможно!
Для зоны отдыха предусмотрено место для парковки караванов и ночлега, а также место для готовки на гриле. Спасательную станцию, проект которой готов был уже некоторое время назад, тоже построят на этой территории.
Обустройство всего этого, по словам волостного старейшины, важно в нескольких смыслах. Во-первых, привели бы в порядок неиспользуемую территорию. Во-вторых, безопасность движения на шоссе повысилась бы – ненормально ведь, что вся дорожная обочина заставлена автомобилями рыбаков. В-третьих, конечно, возможность спуска лодок на воду и учреждение добровольного спасательного подразделения в строящейся спасательной станции, что наверняка добавит региону безопасности.
- Конечно, собираемся развивать это дело и дальше, – по словам Соосалу, подготовленная в ТОO «Zoroaster» при поддержке «Leader» детальная планировка в ящике стола не заваляется. – Не имеет ведь смысла покупать корову, если ее будет лень доить. Но прежде всего должны получить для планировки все необходимые одобрения.
Затем волости надо приобрести в собственность земельные участки, пока по-прежнему остающиеся в собственности государства, и ходатайствовать об уменьшении прибрежной и береговой зоны запрета на строительство.
http://sp.pohjarannik.ee/archives/6921
Просмотров: 1747 | Добавил: alexsei | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
С 26 ноября в Эстонии запретят...



С 26 ноября запрещен выход на ...



Наше местоположение