Главная » 2020 » Ноябрь » 1 » Ловля окуня в Чудском, Теплом и Псковском озерах до конца года приостановлена
20:54
Ловля окуня в Чудском, Теплом и Псковском озерах до конца года приостановлена

01.11.2020

С понедельника, 2 ноября, вылов окуня в Чудском, Теплом и Псковском озерах будет приостановлен, так как установленный на этот год допустимый объем улова окуня исчерпан, пишет Tartu Postimees.

Наряду с запретом на ловлю окуня также запрещена ловля придонным неводом. Оба запрета будут действовать до конца года.

К настоящему времени выловлено 96 процентов от общего вылова окуня, разрешенного в Эстонии в том году, который составлял 1255 тонн. Большая часть окуня была поймана донными неводами, а это значит, что с завтрашнего дня на Чудском озере запрещен промысел c их использованием.

С 4 октября вместе с введением запрета на ловлю судака, была приостановлена ​​ловля с использованием крупноячеистых сетей. Завтра, вместе с приостановкой ловли окуня, вступит в силу поправка к постановлению министра окружающей среды, согласно которой до конца года на Чудском, Теплом и Псковском озерах будут разрешены только крупноячеистые ловушки для продолжения ловли леща и щуки.

Утверждение разрешенных объемом уловов и возможностей рыбной ловли основано на заключенном правительством между Эстонской Республикой и Российской Федерацией соглашении о сотрудничестве по сохранению и эксплуатации рыбных ресурсов Чудского, Теплого и Псковского озер.

Министр окружающей среды Рене Кокк, исполняющий обязанности находящегося в отпуске министра по сельской жизни, подписал сегодня постановление об ограничениях рыболовства, которое вступит в силу 2 ноября.

https://rus.postimees.ee/7099557/lovlya-okunya-v-chudskom-teplom-i-pskovskom-ozerah-do-konca-goda-priostanovlena

Просмотров: 292 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Ограничения на выход на лед Чу...



Департамент смягчил ограничени...



Наше местоположение