Главная » 2021 » Июль » 19 » Министерство: сезон ряпушки пока не завершен
17:22
Министерство: сезон ряпушки пока не завершен

19.07.2021

По состоянию на вечер 18 июля ряпушки из Чудского озера было выловлено чуть более 77% от разрешенной на это год квоты, поэтому сезон продолжается.

"Квота на вылов ряпушки из Чудского озера в этом году действительно была уменьшена, но по состоянию на вечер воскресенья было выловлено чуть больше 77% от квоты. Это означает, что у любителей рыбы по-прежнему есть причина посетить рыбные магазины или местных рыбаков", - сказал руководитель отдела рыбного хозяйства Министерства сельской жизни Айн Сооме.

В 2021 году квота на вылов ряпушки составляет 88 тонн, из которых по состоянию на 18 июля было выловлено 68 тонн.

"Согласно закону о рыбной ловле, министр сельской жизни приостанавливает профессиональный вылов рыбы в акватории, если установленный на данный водоем годовой улов исчерпан по меньшей мене на 90%. До тех пор, пока не будет опубликовано соответствующее уведомление, вылов ряпушки в Чудском озере может продолжаться", - пояснил Сооме.

Ранее появилась информация о том, что сезон ряпушки можно считать завершенным после прошедшего в Казепяэ Фестиваля ряпушки.

Редактор: Ирина Киреева

https://rus.err.ee/1608282915/ministerstvo-sezon-rjapushki-poka-ne-zavershen

Просмотров: 192 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Заселенные в реку Нарва осетры...



Инспекторы спасли и вернули в ...



Наше местоположение