Главная » 2018 » Апрель » 3 » Министр окружающей среды изменил запрет на ловлю сетями и запрет на ловлю щуки
16:15
Министр окружающей среды изменил запрет на ловлю сетями и запрет на ловлю щуки

03.04.2018

Своим постановлением министр окружающей среды изменил запрет на ловлю сетями во внутренних водоемах и запрет на ловлю щуки на Чудском озере. Постановлением Министра окружающей среды ловля жаберной сетью во внутренних водоемах (за исключением Чудского, Теплого и Псковского озер, озера Выртсъярв, а также реки Нарова вверх по течению от Нарского водохранилища) запрещена с 15 апреля по 31 мая 2018 года. На Чудском озере запрет на ловлю щуки начинает действовать на 10 дней раньше, таким образом в 2018 году ловля щуки на Чудском, Теплом и Псковском озерах запрещена с 5 апреля по 5 мая. «На тех внутренних водоемах, где происходит профессиональная ловля рыбы, весной в определенных случаях возможна ловля мережей, что позволяет выпускать живую рыбу обратно в воду.
Однако во время нереста нельзя разрешать ловлю жаберными сетями, потомучто выживаемость рыбы, выпускаемой из жаберной сети, очень низкая», - сообщил порталу kalastusinfo.ee Индрек Амбос из отдела рыбных запасов. Опираясь на результаты опытной ловли предыдущих лет ученые центра лимнологии из Университета естественных наук Эстонии внесли предложение о запрете ловли сетями в небольших озерах и реках с целью защиты нерестилищ. По оценке ученых в этих водоемах время нереста выпадает на период с апреля по май, поэтому и было внесено предложение установить запрет с 15 апреля до 31 мая.
Ограничение ловли действовало и в предыдущие годы, когда действовали старые правила любительского рыболовства.  Основанием для введения ограничения на ловлю щуки являются скудные запасы щуки в Чудском озере. Поэтому ученые Морского института Эстонии порекомендовали установить запрет на ловлю щуки на 10 дней раньше, то есть с 5 апреля, так как весенний нерест щуки в последние годы начинается раньше обычного. Более ранний запрет позволяет рыбам во время нерестовой миграции передвигаться по нерестилищам. Длительность запрета на ловлю остается прежней, составляя 30 дней.  

http://www.kalastusinfo.ee/sisu/posts/ministr-okruzhayushchei-sredye-izmenil-zapret-na-lovlyu-setyami-i-zapret-na-lovlyu-shchuki-1098.php

Просмотров: 318 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
В Балтийском море обнаружена н...



В Пярну арестовали троих подоз...



Наше местонахождение