Главная » 2019 » Май » 16 » Началась очистка реки Пуртсе
20:46
Началась очистка реки Пуртсе

16.05.2019

В деревне Рооду, что в Ида-Вирумаа, начались работы по очистке самой загрязнённой в Эстонии реки. Уже с первых лет сланцепереработки в реку Пуртсе направили отходы сланцехимического завода Кивиыли. Это прекращалось только после 1990 года. С 20-х годов прошлого столетия в русле реки оседали сотни тонн остатков производства сланцевого масла.

В 2014 году началось проектирование очистных работ реки Пуртсе. Первый этап очистных работ — очистка реки Кохтла и так называемого фенольного болота. Временно воды реки будут перенаправлены, более 80 тысяч кубометров загрязнённого грунта будет извлечено и очищено. Грунт очищается путём термической переработки и будет для этого отправлен в специальный завод в Голландии. После окончания работ природный вид русла будет восстановлен.

Стоимость работ — 21 миллион евро, 85 процентов из денежных средств поступает из фонда солидарности ЕС, 15 процентов — из Центра экологических инвестиций и госбюджета. Первый этап работ должен быть завершён в 2022 году. Тогда исполнится и 100 лет от начала переработки горючих сланцев в Кивиыли.

https://rus.delfi.ee/daily/virumaa/video-nachalas-ochistka-reki-purtse-smotrite-kak-eto-proishodit?id=86231913

Просмотров: 50 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Очистка реки Пуртсе началась с...



Почти половина лодок на Нарове...



Наше местоположение