Главная » 2017 » Ноябрь » 18 » Начиная с четверга, 16.11.2017, можно ловить лосося и морскую форель
01:09
Начиная с четверга, 16.11.2017, можно ловить лосося и морскую форель

16.11.2017

Начиная с четверга, 16 ноября на реках Селья, Пирита, Вяэна, Пуртсе и Валгейыги вновь разрешено ловить лосось и морскую форель на спиннинг и нахлыст — завершается установленный на месяц запрет на ловлю на этих реках.   
Цель запрета на ловлю заключалась в том, чтобы обеспечить лососю и морской форели покой на время нереста. Это необходимо прежде всего для улучшения популяции находящихся в постоянном упадке обоих видов рыб. Одной из причин упадка считается слишком высокий уровень ловли, в частности в нерестовых реках. 
В качестве исключения запрет не распространился на реки Ягала и Нарва. Причиной этому послужил тот факт, что естественного размножения рыбы в обеих реках практически не происходит. Создание запаса для ловли реки Ягала происходит посредством заселения молодняка в запруду Линнамяэской ГЭС.     
При ловле лосося и морской форели на основании рыболовной карточки на вышеназванных водоемах, за исключением рек Нарва и Ягала, одному лицу в течение одних суток разрешено поймать до двух рыб: два лосося и две морские форели или одного лосося и одну морскую форель.

Смотрите также: Рыболовная карточка для ловли лосося (на эстонском языке) 

http://www.kalastusinfo.ee/sisu/posts/nachinaya-s-chetverga-mozhno-vnov-lovit-lososya-i-morskuyu-forel-1062.php

Просмотров: 1072 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Заселенные в реку Нарва осетры...



Инспекторы спасли и вернули в ...



Наше местоположение