Главная » 2011 » Октябрь » 1 » Наказания за причинение ущерба рыбным запасам
09:45
Наказания за причинение ущерба рыбным запасам
30.09.2011
Правительство ужесточило наказания за причинение ущерба рыбным запасам

29 сентября правительство одобрило постановление, которым устанавливаются новые размеры возмещения причиненного рыбным запасам ущерба, а также основания и методику для их расчета.
«Непременно новый порядок усложнит жизнь тех, кто не уважает законы и занимается браконьерством или же просто ведет себя халатно. Увеличатся многие размеры штрафов, что в будущем вероятно поможет предотвратить нарушения. В результате этого должно также улучшиться состояние рыбных запасов, а у честных рыболовов появиться причина для радости», - сказал министр окружающей среды Кейт Пентус.
voldas.jpg
Основные положения законопроекта таковы, что в случае рыб с аналогичным защитным статусом размеры возмещения ущерба должны быть аналогичными, поэтому изменены действующие на данный момент размеры возмещения ущерба для многих видов рыбы. Больше всего увеличился размер возмещения ущерба за морскую форель и речную форель с 20 евро до 30 евро и размер возмещения ущерба за угря с 10 евро до 30 евро за одну рыбу.
Уменьшился размер возмещения ущерба за щуку с 10 евро до 7 евро и размер возмещения ущерба за рыбца с 4,8 евро до 2 евро за особь.
В качестве нововведения законопроект устанавливает размер возмещения ущерба за килограмм. Это необходимо на тот случай, если причиненный рыбным запасам в результате незаконной ловли ущерб будет обнаружен позже, вследствие чего пострадавшую рыбу невозможно будет пересчитать.
Отныне причинением рыбным запасам ущерба считается помимо умерщвления и причинения страданий, также удаления из естественной среды обитания, если это сопровождалось сознательным нарушением требований действующих правовых актов. Например, если инспектор ловит рыболова с удочкой в запрещенной зоне ловли щуки, когда щуки уже положены в мешок, и их явно намереваются забрать с собой, нарушителю закона следует возместить ущерб даже тогда, если рыбу еще возможно отпустить назад в водоем.
В 2010 году было зарегистрировано всего 1458 связанных со сферой рыбной ловли нарушений, в том числе 760 удалений средств ловли неизвестного происхождения. В результате этих нарушения рыбным запасам был причинен ущерб в размере около 800 000 крон.
Источник: Министерство окружающей среды

http://www.kalastusinfo.ee/sisu/posts/pravitelstvo-uzhestochilo-nakazaniya-za-prichinenie-ushcherba-ryebnyem-zapasam-445.php
Просмотров: 2082 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры

Последнее на форуме

Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
В Эстонии вступил в силу запре...



Вытащенный из проруби рыбак скончался...



Наше местоположение