Главная » 2020 » Май » 28 » Очистку Нарвского залива от нефтепродуктов затрудняет наличие неразорвавшихся мин и торпед
17:17
Очистку Нарвского залива от нефтепродуктов затрудняет наличие неразорвавшихся мин и торпед

28.05.2020

В Нарвском заливе ликвидируют загрязнение нефтепродуктами с затонувших немецких кораблей.

Источником загрязнения является затонувший на глубине 37 метров в августе 1944 года немецкий торпедный корабль Т30. Помимо этого корабля в зоне затопления находятся еще два аналогичных корабля времен Второй мировой войны, сообщает Rus.ERR со ссылкой на «Актуальную камеру».

«Мы собираем эту нефть на дне моря, так что это очень серьезная операция, которую мы проводим почти два дня», – сообщил старший специалист в сфере загрязнений Департамента полиции и погранохраны Тауно Меттис, добавив, что место загрязнения окружается бонами, а затем с помощью абсорбента нефтепродукты будут собираться со дна моря.

По данным Тауно Меттиса, на дне в районе обнаружения источника загрязнения находится и большое количество различных боеприпасов, что также представляет серьезную опасность и затрудняет работы по ликвидации загрязнения: «Эти мины, торпеды и бомбы еще не взрывались, поэтому опасность в этом районе очень серьезная».

https://rus.postimees.ee/6983439/ochistku-narvskogo-zaliva-ot-nefteproduktov-zatrudnyaet-nalichie-nerazorvavshihsya-min-i-torped

Просмотров: 128 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Эстония и Латвия совместно буд...



Обнаглевшие отдыхающие доводят...



Наше местоположение