Период весеннего нереста влечет за собой ряд ограничений на ловлю - 22 Апреля 2016 - Рыбалка в Эстонии
Главная » 2016 » Апрель » 22 » Период весеннего нереста влечет за собой ряд ограничений на ловлю
17:17
Период весеннего нереста влечет за собой ряд ограничений на ловлю

22.04.2016

Перед тем как отправиться на рыбалку, обязательно следует вспомнить запреты и ограничения, чтобы не нарушать закон. Помимо ”Правил рыболовства” и закона необходимо просмотреть и временные ограничения на ловлю рыбы.
У многих видов рыб весной наступает период нереста, и для того, чтобы они могли спокойно размножаться, установлены запреты на ловлю рыбы. Очень важно придерживаться этих запретов, поскольку только так мы сможем насладиться рыбалкой и полакомиться уловом и в будущем.
Каждый рыболов должен думать прежде всего о том, как не подвергнуть угрозе рыбные запасы. Необходимо следовать ограничениям на ловлю рыбы, поскольку они установлены по определенной причине и опираются на предложения, внесенные ихтиологами.
За нарушение этих ограничений и закона предусмотрен штраф. Кроме этого может случиться и так, что возмещению подлежит также ущерб, нанесенный окружающей среде.
Необходимо помнить, что запрет на лов щуки на море действует с 1 марта по 30 апреля, на Чудском, Теплом и Псковском озерах — с 15 апреля по 15 мая, на озере Выртсъярв — с 15 марта по 30 апреля, на других внутренних водоемах — с 15 марта по 10 мая.
Лов судака запрещен на Чудском, Теплом и Псковском озерах с 5 мая по 10 июня, на море — с 15 мая по 15 июля, на озере Вяртсъярв — с 15 мая по 15 июня, на других внутренних водоемах — с 15 апреля по 15 июня.
Лов ряпушки запрещен на Чудском, Теплом и Псковском озерах с 21 августа по 20 июня. Лов ряпушки запрещен на других свободных ото льда внутренних водоемах с 1 мая по 1 июля и с 10 ноября по 30 декабря.
Лов сырти запрещен с 10 мая по 20 июня на реках Кунда, Селья, Лообу, Валгейые, Ягала, Пирита, Вяэна, Кейла, Васалемма, Вихтерпалу, Касари (с притоками), Паадремаа, Аудру, Пярну, Сауга и Рейу.
Лов леща запрещен с 5 мая по 10 июня на Чудском, Теплом и Псковском озерах (за исключением лова простой ручной удочкой) и с 1 мая по 20 июня на других внутренних водоемах, за исключением лова на озере Выртсъярв и лова простой ручной удочкой, ручной удочкой и донкой. У озера Выртсъярв нет ограничения на лов леща.
Лов камбалы запрещен в Финском заливе с 15 февраля по 31 мая и на других морских территориях с 15 февраля по 15 мая.
Лов линя запрещен на Чудском, Теплом и Псковском озерах с 20 июня по 20 июля (за исключением лова простой ручной удочкой), в других внутренних водоемах — с 20 июня по 20 июля, за исключением лова простой ручной удочкой, ручной удочкой и донкой. Лов линя на озерах Эндла и Синиярв запрещен с 1 апреля по 20 июля всеми видами орудия лова.
Лов речной миноги запрещен на реках с 1 марта по 30 июня.
На всех водоемах запрещен лов осетровых, хариуса, жереха и сома.

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/podozritelnye-torgovcy-na-belom-nissan-perebralis-na-ostrova?id=74302465

 

Просмотров: 135 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше...(читать дальше)

Последние новости
Завтра в Эстонии ожидается рез...



Россия и Эстония обсуждают пол...



Наше местонахождение