Погранохрана спасла тонувших в Чудском озере мужчину и женщину - 12 Апреля 2016 - Рыбалка в Эстонии
Главная » 2016 » Апрель » 12 » Погранохрана спасла тонувших в Чудском озере мужчину и женщину
17:57
Погранохрана спасла тонувших в Чудском озере мужчину и женщину

12.04.2016

В понедельник вечером погранохрана спасла тонувших в Чудском озере мужчину и женщину, а также доставила на берег их моторную лодку, которая погрузилась под воду.
Около восьми часов вечера на номер вызова экстренной помощи поступило сообщение, что в устье реки Кооза в Чудском озере тонут 68-летний мужчина и 62-летняя женщина, отправившиеся на озеро для рыбалки, сообщила BNS Лыунаская префектура департамента полиции и погранохраны. Катерный патруль из Варнья заметил ушедшую под воду моторную лодку и удерживающихся на воде людей. Один из них был в спасательном жилете, а другой оставался на воде благодаря спасательному кругу.
Пострадавших взяли на борт катера и доставили на берег, где скорая помощь проверила их состояние. У обоих были выявлены признаки переохлаждения, но после оказанной помощи им разрешили отправиться домой. После этого патрульный катер вернулся на место происшествия, чтобы оттащить к берегу заполненную водой моторную лодку.
По словам главы Муствеэского кордона Ялмара Эрнитса, речь идет о сравнительно небольшой лодке, которая скорее подходит для внутренних водоемов, чем для Чудского озера. «На Чудском озере на такой лодке небезопасно», - подчеркнул Эрнитс.
Он добавил, что в понедельник высота волны на Чудском озере составляла в среднем 20-30 см. «Это немного. Можно сказать, что это довольно скромные волны. Но такой маленькой лодке достаточно, если нечаянно слишком низко наклонить борт. Волна раз или два зальет лодку и больше ничего не понадобится, чтобы опасность стала реальной», - сказал он.
«Просим людей, чтобы они убеждались при выходе в водоем, что их лодка соответствует условиям безопасности. Проверяйте также техническое состояние своего снаряжения», - сказал Эрнитс.
В прошлом году погранохрана Лыунаской префектуры отреагировала на Чудском озере на 17 инцидентов, в рамках которых помощь понадобилась в общей сложности 96 людям. Погранохрана спасла 90 из них, пятеро спаслись сами, а одного спасти не удалось.

http://rus.postimees.ee/3652335/pogranohrana-spasla-tonuvshih-v-chudskom-ozere-muzhchinu-i-zhenwinu

Просмотров: 119 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше...(читать дальше)

Последние новости
Завтра в Эстонии ожидается рез...



Россия и Эстония обсуждают пол...



Наше местонахождение