Главная » 2018 » Апрель » 7 » Попавший в беду на Чудском озере прошел по льду и болоту десятки километров
20:02
Попавший в беду на Чудском озере прошел по льду и болоту десятки километров

07.04.2018

Вчера поздно вечером патруль погранохраны доставил на сушу заблудившегося человека, который брел по болотистой местности в дельте реки Эмайыги. Рыбак прошагал более тридцати километров.
Вчера около девяти часов вечера пограничникам позвонил мужчина, заблудившийся неподалеку от Чудского озера в болотистой местности рядом с деревней Праага. Поскольку время было позднее и уже стемнело, попавший в беду не мог определить, где находится. Установить его местонахождение пограничникам удалось с помощью позиционирования мобильного телефона, пишет Tartu Postimees.
Как выяснилось, утром он отправился на Чудское озеро в Варнья на рыбалку. Но, поскольку во льду образовалась трещина, из-за чего десятки рыбаков оказались в ловушке, он решил сделать крюк и направился в сторону Меэрапалу. С собой у мужчины был компас, он попытался через Меэрапалу вернуться в Варнья, но в сумерках заблудился на болотистом участке между реками Калли и Эмайыги. Добравшись до реки Кооза, он понял, что самостоятельно на сушу уже не выберется, и тогда достал из кармана телефон и вызвал помощь.
На вызов отреагировали варньяский патруль и команда пограничников из Мехикоорма на амфибии-вездеходе. С помощью позиционирования мобильного телефона и осветительных ракет удалось быстро установить местонахождение попавшего в беду рыбака. Не прошло и часа, как мужчина был найден, его взяли на борт и доставили на сушу.
Прошагавший за день более тридцати километров был, конечно, уставшим, но в помощи медиков не нуждался. Несмотря на то, что, переходя реки и бродя кругами в темноте, мужчина неоднократно подвергал свою жизнь опасности, этот случай, по словам руководителя оперативной службы Лыунаской префектуры Арго Турба, является хорошим примером того, как нужно действовать, если вы попали в беду. «У человека был с собой мобильный телефон. Потеряв ориентир, он связался с погранохраной. Неразумно кружить по опасной болотистой местности в темноте и надеяться отыскать правильный ориентир собственными силами», - сказал он.
Нуждавшийся в помощи выслушал инструкции по телефону, остался на одном месте, детально описал окружающую его местность и всячески сотрудничал с представителями погранохраны.

https://rus.postimees.ee/4463687/popavshiy-v-bedu-na-chudskom-ozere-proshel-po-ldu-i-bolotu-desyatki-kilometrov

Просмотров: 461 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры

Последнее на форуме

Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
На Чудском озере ловят нарушит...



На реке Пирита задержаны аквал...



Наше местонахождение