Главная » 2012 » Февраль » 23 » Российские рыбные консервы изымаются из продажи в Эстонии
11:30
Российские рыбные консервы изымаются из продажи в Эстонии
rus.DELFI.ee 23. февраль 2012
Ветеринарно-пищевой департамент разослал торговым сетям предписание убрать из продажи российские рыбные консервы — сайру и горбушу.

Cololabis saira, или тихоокеанская сайра обитает, как ясно из ее названия, в Тихом океане, от Курил до Кореи и от Аляски до Калифорнии. Эта рыба вырастает в длину до 40 см и весит 200 граммов. Из-за белков и "полезных жиров" об этой рыбе на популярном рыбацком форуме говорят как об искушении для гурманов. Не менее полезна и горбуша из вида лососевых. С Тихого океана обе прибывают в Эстонию в жестяных банках.
"В течение пары дней большие торговые сети и некоторые магазины, где продаются консервы, получат предписание убрать их из продажи. Пока предписание разослано сети ETK и оптовым фирмам", — сказал во вторник руководитель отдела контроля и надзора Ветеринарно-пищевого департамента Тармо Сикк.
Причина, по которой департамент предпринимает такие радикальные шаги, такова: недавно им поступил сигнал, что в производителе, указанном на этикетке этих консервов, следует усомниться. Происхождение товара неясно, и нельзя исключать даже того, что речь идет о нелегальном товаре.
Все подробности читайте в газете Eesti Ekspress.
Просмотров: 1269 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
На реке Эмайыги человек упал с...



Гурманы соберутся на первом фе...



Наше местоположение