Главная » 2022 » Декабрь » 16 » С завтрашнего дня разрешен выход на лед внутренних водоемов Южной, Западной и Восточной Эстонии
21:37
С завтрашнего дня разрешен выход на лед внутренних водоемов Южной, Западной и Восточной Эстонии

16.12.2022

Минусовые температуры последних недель создали условия для роста ледяного покрова на поверхности внутренних водоемов и с завтрашнего дня запрет на выход будет снят в Южной, Западной и Восточной Эстонии. Запрет выхода остается в силе в Северной Эстонии.

«Мороз сделал свое дело на большей части Эстонии.Теперь лёд толщиной более десяти сантиметров, а это значит, что лед уже может выдержать человека. Рыбаки и другие любители зимы давно ждали выхода на лед, и теперь у них есть такая возможность», — сказал Микко Виркала, специалист отдела профилактики Спасательного департамента.

«Спасатели регулярно измеряют толщину льда на внутренних водоёмах, и мы также используем эти результаты в качестве основы для разрешения выхода людей на лед. К сожалению, ледовая обстановка на внутренних водоёмах Северной Эстонии по-прежнему неравномерна и там остается в силе запрет  выхода на лед. Если холода продолжатся, есть надежда, что лед станет достаточно прочным и в Северной Эстонии и тогда мы отменим запрет и там. А пока жители Харьюмаа могут отправиться в другие регионы, чтобы насладиться этим », — добавил Виркала.

Хотя с завтрашнего дня запрет на выход на лед будет снят, при выходе на лед необходимо помнить о безопасности и по-прежнему соблюдать осторожность. О выходе на лед стоит предупредить своих близких и по возможности не выходить на лёд одному, ведь так помощь будет доступна, даже если по какой-то причине произойдет несчастный случай. 

Необходимо взять с собой страховочное снаряжение, так как ледовая обстановка в пределах водоема может быть разной. Оборудование для оказания первой помощи включает в себя спасательный жилет и ледорубы. Также рекомендуется взять с собой свисток в качестве помощи, который можно использовать для подачи сигнала, если вы попадете в беду. Прочность льда можно измерить, постукивая по льду. Для этого подойдет большая и прочная деревянная палка. Веревку также можно использовать как вспомогательное средство, если при движении по льду произойдет несчастный случай и лед треснит  – с помощью веревки можно будет выбраться.

О безопасности на льду обязательно стоит поговорить и с детьми. Взрослые должны помнить, что из соображений безопасности нельзя допускать детей на лед одних, даже при хорошей ледовой обстановке.

Ледовую обстановку можно посмотреть в приложении. Спасатели продолжают проверять ледовую обстановку, информация о ледовой обстановке регулярно обновляется.

Более подробную информацию о безопасности на льду и поведении в случае аварии можно найти  ЗДЕСЬ

https://www.rescue.ee/et/uudised/homsest-on-lubatud-louna-laeaene-ja-ida-eesti-siseveekogude-jaeaele-minek-1685?fbclid=IwAR0DxI-VQ6hsoz7U_5PIxBEYOthNsAOBzhuRRIOS4AtV8KKVZ2QYBXvG-QQ

Просмотров: 361 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Пограничники спасли замерзавше...



Водоем вблизи Пыльтсамаа кишит...



Наше местоположение