Существенные изменения в любительской рыбной ловле в 2017 году - 30 Ноября 2016 - Рыбалка в Эстонии
Главная » 2016 » Ноябрь » 30 » Существенные изменения в любительской рыбной ловле в 2017 году
19:06
Существенные изменения в любительской рыбной ловле в 2017 году

30.11.2016

Какие изменения стоит учитывать при любительской рыбной ловле в следующем, 2017 году.  
Недельные рыболовные карты в Балтийском море. Для удовлетворения спроса 25% месячных разрешений на ловлю сетями сделано недельными. Недельные разрешения действуют по календарным неделям – с понедельника по воскресенье.Цена месячной рыболовной карты при ловле жаберной сетью составляет 13 евро, а 7-дневной карты – 7 евро.   
Ловля сетями на Чудском озере. Лимит любительской ловли сетями на Чудском озере разделяется, как и в прошлом году, на два. Для Чудского озера предусмотрено 61%, т.е. 471 рыболовная карта, а для Теплого и Псковского озера 39%, т.е. 301 карта.   
В июне запрещена ловля сетями. В июне 2017 года на внутренних водоемах Харьюского, Ида-Вируского, Йыгеваского, Ляянеского, Пыльваского, Пярнуского, Саареского, Тартуского, Валгаского и Выруского уездов запрещена ловля сетями и на этот период разрешения не выдаются. Установление запрета обусловлено необходимостью лучшей защиты судака и линя во внутренних водоемах. Разрешение на ловлю жаберной сетью во время нереста обоих видов может привести к более высокой смертности названных видов.     
Запрещена ловля сетями и переметом в староречьях реки Эмайыги. На реке Эмайыги нельзя ставить жаберную сеть или перемет в староречьях, расположенных рядом с главной рекой или закрывать при помощи жаберной сети или перемета места впадения и выхода староречий в отношении главной рекой. Целью изменения является защитить рыбу, нерестящуюся или зимующую в староречьях.       
Ограничения на ловлю на блесну в реке Эмайыги и реке Пярну. Во время запрета на ловлю щуки, а также с целью защиты леща во время нерестового похода, в период с 15 марта по 10 мая в реке Эмайыги запрещено использовать крючок, у которого больше одного жала. Таким образом уменьшается возможность невольного использования блесны для багрения. Аналогично для уменьшения возможности невольного или намеренного багрения на реке Эмайыги, а также для предотвращения нанесения повреждений рыбам запрещено использование поперечной блесны на реке Пярну от плотины Синди до устья в период с 15 марта до 10 мая. 
Приобретенную карту нельзя изменить или признать недействительной. Это стоит непременно учитывать, покупая карту на более длительный период.   

http://www.kalastusinfo.ee/sisu/posts/sushchestvennyee-izmeneniya-v-lyubitelskoi-ryebnoi-lovle-v-2017-godu-998.php

Просмотров: 35 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше...(читать дальше)

Последние новости
На реке Пярну замерз водоворот...



Завтра в Эстонии ожидается рез...



Наше местонахождение