Главная » 2021 » Декабрь » 20 » Трагические выходные на Чудском: полиция стала предупреждать людей еще перед роковым случаем с квадроциклом
16:46
Трагические выходные на Чудском: полиция стала предупреждать людей еще перед роковым случаем с квадроциклом

20.12.2021

Спасатели по-прежнему ищут одного из двух мужчин, которые в воскресенье утром провалились на квадроцикле под лед на Чудском озере. Как уже сообщалось, безжизненное тело другого нашли на месте происшествия почти сразу.

"Для нас это были относительно сложные выходные", — отметил командир кордона Муствеэ Ялмар Эрнитс. Местные спасатели занимались четырьмя несчастными случаями, связанными с выходом на лед, один из которых оказался погибельным, по всей видимости, для двух человек.

В субботу, 18 декабря, лед на Чудском озере пришел в движение. В этот же день случился первый значительный инцидент — у села Лахепера под лед провалился квадроцикл с прицепом. На нем ехали шесть человек, которые смогли выбраться из транспортного средства.

"С людьми, к счастью, всё в порядке, они в воду не провалились", — сказал Эрнитс.

Но для полиции это было одним из знаков того, что нужно начинать предупреждать людей и запретить передвижение по льду.

Воскресным утром полиция с 6 часов утра направила бригаду, которая предупреждала выходящих на лед. "Лед двигается, возникло много опасных мест, пожалуйста направляйтесь к берегу", — передал Эрнитс содержание предупреждений.

Сотрудники полиции стали обзванивать всех людей, которые зарегистрировали свой выход на лед и предупредили их об опасности.

К несчастью, сообщение не дошло до двух мужчин, которые вышли на лед Чудского озера в районе 9 часов утра.

"В 9.12 мы получили информацию от находившихся на озере рыбаков, что квадроцикл с двумя людьми провалился в полынью, — рассказал Эрнитс. — Начали спасательную операцию, направили в район гидрокоптер, мотосани. В поисках участвовал вертолет".

Одного мужчину с квадроцикла нашли на месте происшествия быстро, пытались его реанимировать, но, к сожалению, безуспешно. "Судьбу второго мужчины мы сейчас выясняем: выбрался ли он каким-то образом на берег или оказался в воде — это пока неизвестно", — сказал Энитс и добавил, что в поисках мужчины задействованы различные ресурсы, включая подводный робот, при необходимости под воду будут спущены водолазы.

На выходных на Чудском озере были зарегистрированы еще два несчастных случая: у мотосаней полиции в воду соскочила гусеница, ее пришлось вытаскивать из воды. Полиции пришлось также доставать из воды и небольшой снегоход (так называемую "мотособаку), у которого вышел из строя радиатор. В обоих случаях люди не пострадали.

https://rus.delfi.ee/statja/95445125/tragicheskie-vyhodnye-na-chudskom-policiya-stala-preduprezhdat-lyudey-eshche-pered-rokovym-sluchaem-s-kvadrociklom

Просмотров: 1028 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры

Последнее на форуме

Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Суд разрешил крупнейшей в Эсто...



Лучшие места для рыбалки в Эстонии...



Наше местоположение