Главная » 2017 » Декабрь » 31 » В 2018 году в Чудском озере ограничат вылов ряпушки
14:56
В 2018 году в Чудском озере ограничат вылов ряпушки

31.12.2017

Министр окружающей среды Сийм Кийслер утвердил ограничения на рыбный промысел на Чудском, Псковском и Лямми (Теплом) озерах на 2018 год, установив, среди прочего, зону запрета на вылов ряпушки.
Приказом министра вылов ряпушки разрешен на всей акватории озера и всеми видами снастей с 21 июня по 20 августа, либо до выполнения квоты.
В качестве новой меры предусмотрено требование использования, в период запрета на вылов ряпушки, крупноячеистой сети в северной части Чудского озера на удалении от берега более чем на 10 км. В 2018 году квота на вылов ряпушки увеличена до 400 тонн и время промысла продлено до двух месяцев.
Промысел плотвы закидным неводом (с берега) разрешен с 1 марта по 5 мая, поскольку в марте-апреле плотва перед нерестом начинает миграцию, сам нерест завершается в мае. Как и в прошлые годы, и в 2018 году размер ячейки закидного невода должен быть в пределах 60-80 мм.
Закидной невод можно ставить на удалении до 3 км от берега, при этом зона промысла этой снастью расширена с эстонской стороны только в южном направлении от деревни Нина и, в качестве новшества, на озере Лямми.
Как и в прошлые годы, начало промысла с помощью донного и поворотного невода отложено на 15 сентября, чтобы судак вырос до установленного минимального размера и чтобы не повторилась ситуация сентября 2015 года, когда шел массовый вылов судака-недомерка.
В период промысла с помощью донного и поворотного неводов минимальная длина особи судака должна быть в пределах 35 см и в прочее время — 46 см, при этом ограничение сохранится до конца промысла окуня.
Договоренности об ограничениях и условиях лова на Чудском, Псковском и Лямми озерах в 2018 году были достигнуты на эстонско-российских переговоров по рыболовству.
Одновременно стороны договорились о возможностях промысла в 2018 году, к которым добавится право вылова до 5 процентов запасов судака, щуки, леща и окуня, не выловленных в прошлом году. Окончательно по квотам на промысел стороны договорятся на очередной встрече в первой половине января 2018 года.

https://rus.err.ee/651444/v-2018-godu-v-chudskom-ozere-ogranichat-vylov-rjapushki

Просмотров: 335 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры

Последнее на форуме

Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Эстонский рыбак избежал тюрьмы...



В Тарту сточные воды стекают п...



Наше местонахождение