Главная » 2017 » Июнь » 28 » В большинстве уездов не будет ограничено количество разрешений на ловлю раков в 2017 году
08:54
В большинстве уездов не будет ограничено количество разрешений на ловлю раков в 2017 году

28.06.2017

С понедельника 3 июля начинается продажа разрешений на ловлю раков. Ловля раков разрешена с 1 августа до 31 августа. 
Рыболовные карты на ловлю раков продаются в интернете на странице pilet.ee и на месте в Департаменте окружающей среды. Одному лицу выдается разрешение на ловлю раков в пределах одного уезда или водоема (если для него установлен отдельный лимит) до 5 орудиями лова на срок до 3 суток, на Сааремаа и Хийумаа до 1 суток. 
Таким образом, в сутки можно при желанию использовать до пяти орудий лова. Соответствующее количество необходимо указать в ходатайстве. Цена одного орудия лова на одни сутки составляет 3 евро. В качестве орудия лова можно использовать вершу или подсак для ловли раков. Ловить можно одновременно и обоими, важно, чтобы количество используемых орудий лова не превышало количество, установленное разрешением.    

В 2017 году в большинстве уездов не ограничено количество разрешений. Лимиты установлены только для четырех участков ловли (в скобках приведен лимит при ходатайстве через интернет и в Департаменте окружающей среды): 

•    все водоемы Сааремаа, за исключением озера Каруярв (1044/156); 
•    Каруярв (261/39); 
•    все водоемы Хийумаа (87/13); 
•    озеро Пангоди, Тартумаа (348/52). 

В ходатайстве, предоставляемом в Департамент окружающей среды, необходимо, помимо даты ловли, обязательно указать также и время начала ловли. Начиная с этого времени разрешение действует в течение 24 часов. Например, если вы хотите начать ловлю 10 августа в 20:00, то разрешение будет действовать до 20:00 11 августа.   

В 2017 году ловля раков запрещена в следующих водоемах: 
•    в Саареском уезде ловля речных раков запрещена в реке Пыдусте, в магистральной канаве Лауги, в ручье Риксу и заливе Риксу 
•    В Харьюском уезде ловля речных раков запрещена в реке Мустйыэ, а также в реке Вяэна. 
•    В Пылваском уезде ловля речных раков запрещена в реке Лутсу и в заливе Вярска. 
•    В Пярнуском уезде ловля речных раков запрещена на участке реки Пярну, граничащем с городом Пярну, а также в водоемах и частях водоемов, граничащих с городом Пярну, в том числе в Пярнуском рве.

http://www.kalastusinfo.ee/sisu/posts/v-bolshinstve-uezdov-ne-budet-ogranicheno-kolichestvo-razreshenii-na-lovlyu-rakov-v-2017-godu-1049.php

Просмотров: 1081 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Заселенные в реку Нарва осетры...



Инспекторы спасли и вернули в ...



Наше местоположение