В Эстонии растет страхование маломерных судов - 16 Июня 2016 - Рыбалка в Эстонии
Главная » 2016 » Июнь » 16 » В Эстонии растет страхование маломерных судов
16:02
В Эстонии растет страхование маломерных судов

16.06.2016

В прошлом году в Эстонии было зарегистрировано около 1500 новых маломерных судов и более 2500 новых водителей маломерных судов. В общей сложности на счету в дорожном регистре состоит более 26 000 маломерных судов. Такими же темпами растет и страхование маломерных (или малых) судов — за три последних месяца количество страховок для малых судов в компании ERGO увеличилось, по сравнению с этим же периодом прошлого года, на 26%.
За пять первых месяцев этого года в компанию ERGO поступило 20 требований о возмещении ущерба, нанесенного маломерным судам. ”Средний ущерб до сих пор составлял около 4000 евро, однако основной сезон уже на пороге, и за лето количество случаев, как правило, увеличивается в несколько раз”, — рассказал руководитель группы страхования морских и технических рисков компании ERGO Вадим Пальтманн.
Движение на море и во внутренних водоемах стало плотным — только в прошлом году, по данным Департамента водных путей, в Эстонии было зарегистрировано 11 новых портов. ”В свете этого вопрос заключается не столько в том, может ли что-то случиться, а скорее в том, когда это случится”, — призвал к осторожности Пальтманн.
Большинство случаев, завершающихся ущербом, происходит в морском движении. Наиболее частая причина ущерба — это повреждение ноги мотора или дна лодки. ”В случае парусных лодок значительна и доля столкновений лодок между собой. Реже случаются поломки мачты, однако ущерб в таком случае тоже больше — за последние пару лет наивысшая сумма ущерба составила 100 000 евро”, — сказал Пальтманн. Обычно за год случается и несколько случаев кражи мотора.
Средний ущерб, связанный с несчастными случаями, произошедшими с маломерными судами, все же существенно больше, чем, например, ущерб, встречающийся в автомобильном движении. ”Случаются и такие ситуации, когда страховой ущерб при наезде моторной лодки на мель достигает 50 000 евро, а в случае яхт суммы могут быть еще больше”, — рассказал эксперт ERGO.

http://rus.delfi.ee/daily/business/v-estonii-rastet-strahovanie-malomernyh-sudov?id=74830309

 

Просмотров: 108 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше...(читать дальше)

Последние новости
Завтра в Эстонии ожидается рез...



Россия и Эстония обсуждают пол...



Наше местонахождение