В нынешнем году рождественские ели стали дешевле - 17 Декабря 2015 - Рыбалка в Эстонии
Главная » 2015 » Декабрь » 17 » В нынешнем году рождественские ели стали дешевле
17:38
В нынешнем году рождественские ели стали дешевле

17.12.2015

Трудно представить себе Рождество без чудесной елки, украшение которой является в Эстонии неотъемлемой частью рождественских праздников, наряду с поеданием кровяной колбасы и кислой капусты. Те, кто не имеют возможности самостоятельно отправиться в лес  за елкой, могут обзавестись рождественской красавицей в магазине или на рынке.
«Елки похожи на женщин, их все-таки выбирают по красоте, кому-то по душе более пышные, а кому-то и постройнее», - рассказывает Пеэтер (56), торгующий елками от Kangro OÜ на Таллиннском центральном рынке. По его утверждению, при выборе рождественского ели очень важен объем, хотя окончательная стоимость подобного дерева все-таки зависит от общего внешнего вида приобретения.        
«Иной раз случается, что ель высока и красива, но в центре имеются прорехи, поэтому вид не очень. Еще имеет значение, куда именно хотят ставить дерево – в самый центр комнаты или в угол. Все эти моменты существенны», - поясняет он.     
Занесенная в комнату ель, по словам продавца, требует тщательного ухода. «Ствол должен постоянно находиться в воде, иначе елка засохнет. Особенно важно следить за этим в квартирах с центральным отоплением», - напоминает он покупателям. Лучше всего для елки подходит обыкновенная вода. «Хотя поговаривают про сахар и аспирин, но это больше для тех, кто любит экспериментировать с химией», - убежденно заявляет он.    
По словам директора по маркетингу Bauhof Эвелин Паэ, в их магазине в продаже имеется с десяток различных рождественских деревьев от самых обыкновенных елок и вплоть до куда более своеобразных сербских елей и кавказских пихт. «Если сопоставить цены с прежними годами, то в среднем стоимость деревьев стала доступнее. Например, в прошлом году самая дорогая сербская ель шла по 29 евро за метр, а в нынешнем году она продается, соответственно, по 26 евро за метр», - сообщила Паэ.
Смотрите таблицу!

http://prazdnik.postimees.ee/3439327/v-nyneshnem-godu-rozhdestvenskie-eli-stali-deshevle

Просмотров: 143 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше...(читать дальше)

Последние новости
Завтра в Эстонии ожидается рез...



Россия и Эстония обсуждают пол...



Наше местонахождение