Главная » 2017 » Август » 28 » В верховьях Наровы построят небольшой порт
18:05
В верховьях Наровы построят небольшой порт

28.08.2017

Иллукаская волостная управа построит на берегу Наровы в деревне Кунингакюла малый порт, который позволит судам выходить в Чудское озеро, минуя Омутские пороги, и даст рыбакам возможность спускать лодки на воду.
План строительства в Кунингакюла малого порта уже продвинулся гораздо дальше просто идеи: введена в действие детальная планировка и уже началось проектирование, сообщает "Северное побережье".
"Хотя бы слип (подъемно-спусковое сооружение) хотим в этом году построить, может, и еще что-нибудь — подъездную дорогу и парковку", — сказал старейшина Иллукаской волости Олег Кузнецов, добавив, что слип важен прежде всего для тех лодок, которые идут со стороны Нарвы и хотят выйти в Чудское озеро.
Между Кунингакюла и Пермискюла находятся Омутские пороги, где вода такая мелкая, что не все суда могут там пройти. В Кунингакюла можно будет вытащить лодку из воды и на трейлере отвезти в Васкнарву, оттуда уже можно выйти в Чудское озеро.
Помимо слипа детальная планировка предусматривает в Кунингакюла и строительство причала на восемь плавсредств. Планируется сделать причал плавучим, то есть не крепить его ко дну водоема. К берегу он будет прикреплен, но не стационарно, так что после окончания сезона его можно будет убрать.
Планируется построить небольшое портовое здание и парковку для автомобилей. Оценочная стоимость всего проекта составляет около 300 000 евро.

http://rus.err.ee/615218/v-verhovjah-narovy-postrojat-nebolshoj-port

Просмотров: 1045 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Заселенные в реку Нарва осетры...



Инспекторы спасли и вернули в ...



Наше местоположение