Главная » 2022 » Сентябрь » 8 » Важнейшее в движении судов по внутренним водоёмам - всегда считайтесь с другими участниками водного движения!
19:04
Важнейшее в движении судов по внутренним водоёмам - всегда считайтесь с другими участниками водного движения!

08.09.2022

С каждым годом в эстонских реках и озерах становится все больше маломерных судов. Также новоиспеченным судоводителям выдают права на управление маломерными судами. Это означает, что движение в водоемах уплотняется и необходимо обращать все больше внимания на безопасность и считаться с другими участниками водного движения.

По словам Гауте, несчастные случаи все еще случаются таким образом, что небольшая неожиданность приводит к неправильной реакции. Ситуация усугубляется, что становится следствием еще большего количества промахов. «Каждый год люди гибнут просто из-за несоблюдения правил, поэтому пассажирам, которых мы берем на свое судно, всегда подробно рассказывают обо всех требованиях. Например, что нельзя прыгать в воду во время движения или бросать якорь на полном ходу!» - объясняет он.

Старший инспектор отдела маломерных судов и судов внутренних водоемов Департамента транспорта Райт Притс также подтверждает, что на внутренних водоемах крайне важно избегать высоких скоростей и образования волн. «В одном озере или реке должны уместиться все участники водного движения: спортсмены, совершающие увеселительные прогулки люди и пассажирские суда. Слишком большие волны могут также разбить берег и находящиеся в порту маломерные суда, из-за чего следует всегда выбирать разумную скорость движения. И не бойтесь оглянуться, чтобы посмотреть, какую кормовую волну вы создаете», - говорит Притс.

Департамент транспорта также установил на водоемах дорожные знаки, например, запрет на создание волн или знаки, обозначающие правый и левый берега. Требования, установленные дорожными знаками, важно соблюдать, так как в противном случае есть риск нарваться на скалу, сесть на мель или попасть в какую-то другую неприятную ситуацию.

«Судоводитель не может быть пьян. Случаев чрезмерного употребления алкоголя стало меньше, но в ходе выборочных контрольных рейдов мы еще иногда выявляем пьяных водителей судов. Даже небольшое количество алкоголя влияет на скорость реакции и способность мыслить», - напомнил Притс участникам водного движения.

Также запрещено управлять водным транспортным средством без прав. По словам Притса. на внутренние водоемы можно выходить на всех безопасных водных транспортных средствах, но при движении по судоходным внутренним водам и морским зонам все плавсредства длиной более 2,5 метров должны быть зарегистрированы, за исключением каноэ и байдарок. Права на управление маломерным судном необходимы для управления водным транспортным средством, мощность которого более 25 кВт, площадь парусов более 25 m2, а также при движении на расстоянии более девяти метров от берега и в ночное время.

Спасательный жилет обязателен

Согласно закону, на маломерном судне должен быть хотя бы один сертифицированный спасательный жилет или плавучее средство для каждого человека, находящегося на борту, в соответствии с категорией маломерного судна. «Спасательный жилет должен быть, но то, носить его или нет, вы можете решать сами, - говорит Притс. - Однако спасательный жилет следует незамедлительно надеть, если поступил соответствующий приказ от капитана судна. Неожиданные ситуации случаются удивительно быстро».

Спасательный жилет должен плотно сидеть на теле, его лямки должны быть затянуты. Если человек упадет за борт, спасательный жилет удержит его на поверхности воды. Кроме того, человек будет лучше виден издалека и ночью благодаря светоотражающим полоскам.

При движении по внутренним водам необходимо

... убедиться, что судно и снаряжение в порядке

... следить за погодными условиями и реалистично оценивать свои знания и умения

... быть трезвым

... носить спасательный жилет

... обращать внимание на других участников водного движения и считаться с ними

... беречь окружающую среду

... всегда иметь при себе готовое к использованию средство связи.

https://rus.postimees.ee/7592312/vazhneyshiy-punkt-pamyatki-dvizheniya-sudov-po-vnutrennim-vodnym-putyam-vsegda-schitaytes-s-drugimi-uchastnikami-vodnogo-dvizheniya

Просмотров: 80 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
В ходе проверок обнаружены дес...



Море отступило от побережья Эстонии...



Наше местоположение