Главная » 2019 » Ноябрь » 6 » Волость Сааремаа отказывается спасать форель на задолжавшей за электричество рыбной ферме
19:14
Волость Сааремаа отказывается спасать форель на задолжавшей за электричество рыбной ферме

06.11.2019

Волость Сааремаа не согласна взять на содержание 100 000 особей форели, владелец которых – фирма AquaMyk OÜ – задолжала предприятию Eesti Energia за электроэнергию. Из-за отключения электричества рыба может погибнуть.

"Мы хотим, чтобы предприниматель самостоятельно решил проблему с Eesti Energia", – заявила в интервью газете Saarte Hääl секретарь волости Сааремаа Лийз Юулик, добавив, что волостная управа пока что не планирует направлять Eesti Energia официальный ответ.

Юристы Eesti Energia утверждают, что волостная управа должна взять на себя расходы по содержанию рыбы, так как фирма-собственник имеет задолженность за электричество, а в случае его отключения рыба достаточно быстро погибнет. В волостной управе, в свою очередь, считают, что при подозрении на неплатежеспособность Eesti Energia должна поступать согласно закону, то есть обращаться в суд.

По словам исполнительного директора Каниссаареского рыбопитомника AquaMyk OÜ Прийта Лулла, он в состоянии оплачивать текущие счета за электроэнергию, но для полной оплаты долга доходов от продаж не хватает и задолженность растет.

https://rus.err.ee/999969/volost-saaremaa-otkazyvaetsja-spasat-forel-na-zadolzhavshej-za-jelektrichestvo-rybnoj-ferme

Просмотров: 95 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
В Алайыэ и Кунингакюла скоро б...



Волость Сааремаа отказывается ...



Наше местоположение