Главная » 2021 » Сентябрь » 2 » Возможности рыболовства в Балтийском море в 2022 году будут способствовать восстановлению рыбных запасов
21:45
Возможности рыболовства в Балтийском море в 2022 году будут способствовать восстановлению рыбных запасов

02.09.2021

Европейская комиссия приняла предложение о возможностях рыболовства в Балтийском море на 2022 год. На основе этого предложения государства-члены ЕС определят, сколько рыбы можно выловить в морских районах, населенных наиболее важными промысловыми видами рыб.
Комиссия предлагает увеличить возможности вылова сельди в Рижском заливе, сохранив при этом текущий уровень прилова кильки, камбалы и восточно-балтийской трески, но уменьшить возможности вылова оставшихся запасов, охватываемых предложением, для повышения их устойчивости и помочь восстановить другие запасы, такие как треска и сельдь.

Комиссар по вопросам окружающей среды и рыболовства Виргиниюс  Синкявичюс  сказал:  «Плохое состояние Балтийского моря наносит ущерб нашим местным рыбакам, средства к существованию которых основаны на поддержании рыбных запасов в хорошем состоянии. Поэтому Комиссия делает все, что в ее силах, чтобы восстановить эти запасы, и эта цель отражена в сегодняшнем предложении. Поскольку состояние Балтийского моря зависит не только от рыболовства, каждый должен сыграть свою роль в обеспечении долгосрочной устойчивости этого ценного морского района ».

За последнее десятилетие рыбаки, рыбная промышленность и государственные органы ЕС приложили значительные усилия для восстановления рыбных запасов в Балтийском море. В свете доступности исчерпывающих научных рекомендаций, возможности промысла уже определены для семи из восьми запасов, что составляет 95% уловов, в соответствии с принципом максимального устойчивого вылова. Однако в 2019 году исследователи обнаружили, что ситуация была хуже, чем предполагалось ранее. По-прежнему необходимы решительные действия для восстановления всех рыбных запасов и обеспечения их роста или сохранения на устойчивом уровне.

Предлагаемые общие допустимые уловы  основаны на данных  Международного совета по исследованию моря  и следует многолетнему плану управления  Балтийским морем, принятому Европейским парламентом и Советом в 2016 году. В отношении трески в западной части Балтики, сельди и лосося в западной части Балтики. Комиссия обновит свое предложение, как только будут получены соответствующие научные рекомендации (ожидается к середине сентября).

https://ec.europa.eu/estonia/news/20210826_kalapyygivoimalused_et

Просмотров: 143 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Заселенные в реку Нарва осетры...



Инспекторы спасли и вернули в ...



Наше местоположение