Главная » 2022 » Июль » 29 » Жительница Пярну утверждает, что видела на пляже ската
09:43
Жительница Пярну утверждает, что видела на пляже ската

29.07.2022

Марика Юпраус, гулявшая в понедельник с собакой по пярнускому пляжу Май, не поверила своим глазам, когда увидела в воде существо, похожее на ската.

Женщина подумала, что перед ней резиновая игрушка, но существо изменило цвет и открыло глаза, пишет Pärnu Postimees.

По словам Юпраус, сначала существо было желтоватого цвета, а потом позеленело. Она также рассказала, что предполагаемый скат пробыл в одном месте долго, и на него успели сходить посмотреть и ее подруги.

Ихтиолог морского института Тартуского университета Хели Шпилев по фотографиям не берется утверждать, что речь идет о настоящем скате, но исключать возможность появления животного в эстонских водах не стала, предположив, что ската в водоем могли выпустить люди.

Шпилев отметила, что судя по пропорциям речь может идти о представителе рода Rajella: "У Rajella хвост больше длины тела, в отличие от скатов".

"Поскольку в Северном море водятся скаты, то вполне естественно, что они могут попасть в Балтийское море, но Балтийское море – это совершенно иная среда обитания, чем Северное море, потому что соленость воды в морях совершенно другая. Рыба, конечно, не чувствовала бы себя хорошо после такой смены обстановки", – сказала ученый.

Редактор: Евгения Зыбина

https://rus.err.ee/1608669397/zhitelnica-pjarnu-utverzhdaet-chto-videla-na-pljazhe-skata

Просмотров: 169 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Департамент окружающей среды в...



Расход топлива маломерных судо...



Наше местоположение