Главная » 2019 » Апрель » 15 » Ограничения на ловлю рыбы в национальном парке Матсалу
16:03
Ограничения на ловлю рыбы в национальном парке Матсалу

15.04.2019

В национальном парке Матсалу ловить рыбу на основании права на любительскую рыбную ловлю можно в официальных портах на территории национального парка, а также на левом берегу реки Пенийыги – от границы национального парка до ямы Богери.

В остальных случаях требуется рыболовная карта, которую выдают следующим образом: 

  1. Ловля в зоне М1, куда относятся целевая защитная полоса свободной воды залива Матсалу, целевая защитная полоса Калатеэ и защитная полоса свободной воды пролива Вяйнамери. Количество разрешений на ловлю ограничено.
  2. Ловля в период с 1.07 по 15.11 в зоне М2, куда относится защитная полоса свободной воды пролива Вяйнамери. Количество разрешений на ловлю не ограничено.
  3. Ловля с берега и из лодки в период с 1.01 по 15.01 в зоне J, то есть в реках национального парка Матсалу. Количество разрешений на ловлю не ограничено.
  4. Ловля с берега и из лодки в период с 16.11 по 31.12 в зоне J, то есть в реках национального парка Матсалу. Количество разрешений на ловлю не ограничено.
  5. Ловля в период с 15.03 по 10.05 в зонах A, B, C, D, E, K и J2 (Количество разрешений на ловлю не ограничено: (с берега на реке Раана, на реке Лийви и Казари от затона Сйяна до устья реки Лийви, на реке Казари от истока реки Рыуде вверх по течению до канавы Ситси, в порту Клоостри, на левом берегу реки Казари в обозначенной зоне возле моста Клоостри и на реке Рыуде возле моста Рыуде на расстоянии 50 метров вверх и вниз по течению).
  6. Ловля в период с 01.07 по 15.11 (Количество разрешений на ловлю не ограничено):  
  •  с берега и из лодки на реке Пенийыги, на реке Суйтсу, на реке Казари от моста Казари до устья реки Суйтсу и на реке Рыуде от реки Казари до моста Рыуде.
  • с берега на реке Раана, на реке Лийви, на реке Казари от моста Казари до реки Суйтсу Рыуде и на южном берегу реки Казари от реки Рыуде до порта Клоостри, на северном берегу реки Рыуде от реки Казари до моста Рыуде.

Стоимость каждого периода в зоне M1 составляет 5 евро, за исключением периода с 1.11 по 15.11, когда стоимость – 3 евро

Цена одного периода ловли по пунктам 2-6 составляет 7 евро, и если ловля будет осуществляться в разные периоды, то разрешение необходимо приобрести отдельно на все периоды.  

Лица, которые приобрели рыболовную карту, не должны дополнительно иметь разрешение на передвижение (если хотят передвигаться по территориям, не открытым для ловли, то разрешение на передвижение необходимо получит и владельцам рыболовной карты), а для всех других лиц, желающих находится на территории заповедника, наличие разрешения на передвижение является обязательным. Для получения разрешения на передвижение необходимо подать ходатайство в Департамент окружающей среды. 

На территории заповедника запрещено передвижение на моторно-транспортных средствах и их парковка за пределами предназначенных для этого дорог и парковок.  

В качестве орудий лова в национальном парке Матсалу рыбакам любителям разрешено использовать простую удочку, удочку, донную удочку, спиннинг, нахлыстовую удочку и секушку. Другие орудия ловли запрещены. 

С ограничениями по рыболовной карте можно ознакомиться здесь

Смотрите дополнительно:    

http://www.kalastusinfo.ee/sisu/posts/ogranicheniya-na-lovlyu-ryebye-v-nacionalnom-parke-matsalu-1161.php

Просмотров: 148 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
На Чудском озере погиб рыбак <...



Ограничения на ловлю рыбы в на...



Наше местоположение