Главная » 2021 » Январь » 20 » с 19.01.21 разрешено выезжать на лед Чудского озера на лёгких транспортных средствах
18:21
с 19.01.21 разрешено выезжать на лед Чудского озера на лёгких транспортных средствах

20.01.2021

Постоянная минусовая температура значительно улучшила ледовую обстановку на Чудском озере, поэтому с 19.01.21 разрешено выезжать на лед Чудского озера на лёгких транспортных средствах  (квадроциклы, снегоходы и тд.) Так-же  можно передвигаться на внедорожниках по льду озер Lämmi и Pihkva . Передвижение по льду озера разрешено до зоны  , установленной правилами пограничного режима, которую пограничники теперь отметили соответствующими знаками, чтобы предотвратить непреднамеренное пересечение границы .

Однако лед в озерах Vaniku, Pabra  и Kriiva еще не такой прочный и передвижение по ним возможно только пешком. Лёд озера  Pattina по-прежнему неровный и опасный, поэтому выезжать туда тоже запрещено. Так-же запрещено находиться на льду ближе 200 метров от устья реки Võhandu и Salusaare и ближе 1 километра от истока реки Нарвы. Так-же запрещен выход на лед озера в районе  Uhtinina и Piirissaare и в  зоне к юго-востоку от Piirissaare.

Ялмар Эрнитс, начальник кордона Mustvee, сообщил, что в связи с требованием правил пограничного режима, при выходе на лёд Чудского озера на транспортном средстве дальше 1 километра от берега, необходимо зарегистрировать выезд. «Регистрация важна для того, чтобы мы могли контролировать благополучно ли вы вернулись на берег к концу дня. В случае возможной опасности мы сразу же сможем  начать поиски  », - пояснил Эрнитс.

Он подчеркнул, что в случае резкого ухудшения погоды или потери обратной дороги, необходимо немедленно позвонить на экстренный номер 112. Не зная состояния льда человек, нуждающийся в  помощи, может подвергнуть себя еще большей опасности, блуждая по льду озера », - добавил начальник кордона.

По словам Эрнитса, несмотря на ослабление ограничений и улучшение ледовых условий, при движении по льду нужно соблюдать осторожность. «Лед Чудского озера может иметь как блики, так и трещины, в результате чего толщина льда очень непостоянна. В свою очередь, дело осложняется тем, что на такие места падает  снег, который делает трещины совершенно незаметными. Скорость движения внедорожника по льду следует выбирать такой, чтобы быстро среагировать в случае необходимости », - сказал он.

Смотрите также:

https://kalastusinfo.ee/maastikusoidukiga-voib-tanasest-minna-ka-peipsi-jarve-jaale/

Просмотров: 128 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры
Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
Измерявший толщину льда спасат...



Эстонцы своими руками создают ...



Наше местоположение