Главная » 2017 » Сентябрь » 25 » «Такое бывает раз в жизни»: житель Эстонии поймал рыбу размером почти с человека
16:47
«Такое бывает раз в жизни»: житель Эстонии поймал рыбу размером почти с человека

25.09.2017

Рыбак-любитель Иво Калласте, занимающийся рыбной ловлей уже 25 лет, недавно поймал в Эйсма гигантского лосося длиной 124 см и весом 19 кг.
«Такое случается лишь раз в жизни», - прокомментировал произошедшее Калласте. По словам рыбака, он вытянул лосося с помощью сети, установленной неподалеку от берега на глубине двух метров, пишет Virumaa Teataja.
Заведующий отделением ихтиологии и рыбоводства Морского института Тартуского университета Маркус Ветемаа отметил, что пойманному в Эйсма лососю было около семи лет. По словам ученого, в речке Пирита уже четвертую осень используется счетчик рыб. Его устанавливают в воде в начале августа и убирают с появлением льда. «Было неожиданным, что в наших водах так много крупных рыб», - сказал исследователь. Длина самого крупного лосося, которого зарегистрировал счетчик, составила 139 см.
По словам Ветемаа, крупные рыбы в сетях рыбаков не остаются, потому что отверстие для них слишком маленькое. А если им все же удается туда пробраться и застрять в сети, то у них достаточно сил, чтобы освободиться из пут.

http://prognoz.postimees.ee/4255013/takoe-byvaet-raz-v-zhizni-zhitel-jestonii-pojmal-rybu-razmerom-pochti-s-cheloveka-foto

Просмотров: 124 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры

Последнее на форуме

Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
На Чудском озере и озере Выртс...



Крохотная рыбка представляет с...



Наше местонахождение